Ич пилав или плов по-турецки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для ич пилава или плова по-турецки на 6 порций :
Рецепт приготовления ич пилава или плова по-турецки по шагам
Ич пилав это турецкий плов, который готовят с потрошками в разных вариантах. Вместо куриной печени берут бараньи, или куриные сердечки или желудочки. Вместо фисташек возможно использовать кедровые орешки. Если будете делать плов с фисташками, то в идеале их надо купить не соленые. Если же делаете с солеными фисташками, то учитывайте этот факт при добавлении соли в плов. Теперь по рису и воде. В единицах измерения они указаны в стаканах. Это мерный стакан от мультиварки, на моем фото в таком стакане рис. Воду возможно заменить на куриный бульон.
Я начинаю с подготовки ингредиентов. Хорошо мою изюм и раскладываю его на бумажное полотенце, чтобы обсох. На фото изюм у меня уже промытый и обсушенный.
Очищаю, мою и мелко режу лук. Рис тщательно промываю в нескольких водах и оставляю в ситечке, чтобы стекла вода и рис немного обсох.
Куриную печенку хорошо мою, обрезаю жир, если он есть. После обсушиваю печень бумажным полотенцем, а затем режу небольшими кусочками, более или менее похожими на кубики.
Когда всё подготовлено, кладу в мультиварку сливочное масло, и включаю программу "жарка". Выкладываю в растопленное масло фисташки и лук. Обжариваю до легкой золотистости лука.
Далее выкладываю куриную печень. Перемешиваю её с луком и фисташками, обжариваю минуты две-три. За это время печень должна изменить свой цвет.
Теперь кладу в чашу рис. Перемешиваю и продолжаю обжаривать все вместе еще минуты 2-3. Затем отключаю программу "жарка".
Наливаю горячую кипяченую воду (но вода не крутой кипяток, а умеренно горячая). Перемешиваю всё, что в чаше. После этого ставлю программу, подходящую для варки плова. Плов должен готовиться в среднем 40 минут.
Когда плов будет готов, не выключая мультиварку, кладу в чашу петрушку, и аккуратно перемешиваю плов. Закрываю крышку и оставляю ич пилав на подогреве минут на 20.
Готовый ич пилав (он же плов по-турецки, он же турецкий плов с потрошками) раскладываю по тарелкам и подаю на стол. Сервировка при подаче на Ваше усмотрение.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
33
3
362
1679
Вода
0
0
0
0
Куриная печень
41
12
1
275
Фисташки
10
25
4
278
Изюм
1
0
33
132
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
4
16
Масло сливочное
0
25
0
224
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
87
65
412
2645
всего в 1 порции:
15
11
69
441
всего в 100 граммах:
5
4
23
150