Идеальный салат Восторг рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для идеального салата восторг на 2 порции :
Рецепт приготовления идеального салата восторг по шагам
Это идеальный салат, который можно приготовить мгновенно. Он отлично выручит вас, если вы ожидаете гостей, а в холодильнике мало что есть. Этот салат может быть перекусом, праздничным салатом, наполнителем для тарталеток и других вафельных формочек. Салат идеальный во всех отношениях и готовится очень быстро.
Итак, зеленое яблоко разрезать пополам. Удалить серцевинку. Мякоть яблока нарезать аккуратно кубиком. Желательно чтоб кубики получились одного размера и небольшие.
Данный салат я делала несколько раз и использовала разные сорта яблок. С кисло-сладкими сортами салат вкуснее, чем с кислыми.
Вяленую вишню вымыть. Перебрать на предмет наличия косточек (бывает и такое). Залить кипятком на 5 минут. Отжать воду.
Я использую покупную вишню, но ее можно завялить дома самостоятельно или заменить на крупные и мясистые сорта изюма.
В миске соединяем нарезанные яблочки, вяленую вишню. Пучок укропа вымыть, обсушить. Нарезать меленько и добавить в салатник. Лучше не использовать грубые побеги укропа и нарезать только тонкие веточки. Вместо укропа можно взять петрушку или увеличить количество зелени в салате за счет других ее видов. Зелень тут совсем не помешает.
Российский сыр нарезать таким же кубиком, как резали яблоки. Салат отлично просматривается в готовом виде и лучше, если все будет нарезано одинаково.
Куриные грудки сложить в кастрюльку. Залить каким-то количеством воды, чтоб все мясо было покрыто водой. Добавить соль и варить 15 минут до готовности. Отварное филе остудить. Нарезать кубиком или порвать на мелкие волокна. Мясо должно хорошо приготовиться. Полусырое мясо не допускается. Лучше увеличьте время его приготовления (варки).
Заправьте салат майонезом. Я использую покупной майонез. Соль я уже не добавляю, ибо она есть в майонезе и при варке мяса мы ее использовали, а вот перчика черного молотого можно добавить. Вместо майонеза можно взять сметану, с добавлением специй, но по моему вкусу лучше использовать майонез, компенсировав его вредность полезностью продуктов салата.
Выложите салат в порционные формы и подайте к столу. Салат готов. Очень вкусный в охлажденном виде, но и вот так сразу его тоже можно подать к столу. Пропитки салат не требует. Приготовить его легко и просто, а вкус очень хороший.
Салат отлично подойдет к праздничному столу и просто так, для домашнего ужина, побаловать себя любимых.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
31
150
Вяленая вишня
1
0
44
176
Куриное филе
44
6
1
489
Майонез
1
34
2
314
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
1
0
2
10
Сыр российский
23
30
0
364
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
71
71
80
1506
всего в 1 порции:
36
36
40
753
всего в 100 граммах:
8
8
9
176
