Эклеры с бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для эклеров с бананом на 5 порций :
Рецепт приготовления эклеров с бананом по шагам
Эти вкуснейшие эклеры я попробовала в гостях и хочу с вами поделится их рецептом. Для начала мы приготовим классической заварное тесто. Особенность в том, что оно будет слегка соленое.
В эмалированную посуду влейте 300 мл воды и положите в нее сливочное масло. Нагревайте воду на огне до тех пор, пока масло полностью не растает. После масло быстро вскипятите и снимите с огня.
На лист пергамента просейте муку (155 г) с солью. Как только снимите с огня воду с маслом, всыпьте всю муку сразу в воду и лопаткой вымешивайте тесто 1 минуту.
После снова поставьте на огонь (маленький) и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок емкости. Снимите тесто с огня и дайте остыть 7 минут.
В отдельной мисочке взболтайте желтки вилкой. Понемногу подливайте их в остывшее тесто каждый раз вымешивая его ложкой до однородного гладкого состояния. Противень для выпекания смажьте растительным маслом, взбрызните водой и в форме шариков выложите на него тесто. Это удобно делать мокрой ложкой. Выпекайте тесто 40 минут при 180 градусах. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые эклеры проколите спичкой, чтобы из них вышел пар и остудите в приоткрытой духовке.
Когда молоко закипит, переложите в него яичную массу и перемешайте миксером. Варите массу на медленном огне 10-15 минут до загустения. Крем готовьте не слишком густой, чтобы его можно было набрать шприцем.
На сковородке (желательно чугунной) растопите сливочное масло и до мягкость обжарьте банан с двух сторон.
К этому времени можно из духовки вытащить сами эклеры. При помощи шприца каждый эклер начините заварным кремом на половину. Вторую половину объема начините банановым пюре.
Банановые эклеры подавать нужно не позже чем через 4 часа после введения в них начинки чтобы они не раскисли.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
107
1
972
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
23
3
147
701
Морская соль
0
0
0
0
Яичный желток
19
37
2
430
Растительное масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
180
718
Молоко
15
16
24
300
Крахмал картофельный
0
0
20
78
Банан
6
2
84
384
всего в блюде:
64
182
458
3736
всего в 1 порции:
13
36
92
747
всего в 100 граммах:
3
10
24
197
