Эклеры с творогом и бананом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 221 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для эклеров с творогом и бананом на 15 порций :

Рецепт приготовления эклеров с творогом и бананом по шагам

Шаг 1
Эклеры с творогом и бананом рецепт с фото 1-го шага
Эклеры это пирожные небольшого размера, которые готовятся из заварного теста. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого теста доставляет много хлопот, и не каждый с ним справится. Однако, если попробовать один раз приготовить, то в дальнейшем такие пирожные будете готовить хоть каждый день. Потому что эклеры очень редко задерживают на столе. Для начала приготовим заварное тесто, которое готовится следующим образом: наливаем в кастрюлю с толстыми стенками воду и ставим ее на плиту. В горячую воду кладем кусочки сливочного масла и размешиваем до их растворения в воде. При этом огонь должен быть слабым. Затем начинаем тонкой струйкой всыпать в массу муку и быстро размешиваем ложкой. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно не загустеет.
Шаг 2
Эклеры с творогом и бананом рецепт с фото 2-го шага
Тесто перекладываем в тарелку и даем ему немного остыть, так как если сразу добавить яйца, ничего хорошего из этого не выйдет, они просто на просто сварятся. Итак, начинаем вводить по одному в тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно тщательно размешивать до однородного состояния.
Шаг 3
Эклеры с творогом и бананом рецепт с фото 3-го шага
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень. При этом соблюдаем расстояние между комочками из теста. Противень отправляем в разогретую духовку. Ставим его на среднюю полку и выпекаем около получаса при температуре 200 градусов. Готовые эклеры оставляем остывать в выключенной духовке.
Шаг 4
Эклеры с творогом и бананом рецепт с фото 4-го шага
Пока они остывают, приготовим творожно-банановую начинку. В миску высыпаем творог. Творог желательно брать не зернистый, а наоборот более жирный и нежный. Банан очистить и очень мелко порезать, высыпать его к творогу. С помощью столовой ложки тщательно размять массу. Затем добавить сахар и сметану, хорошо перемешать, чтобы начинка получилась однородной. С помощью острого ножа делаем надрез на эклерах и заполняем творожно-банановой начинкой.
Шаг 5
Эклеры с творогом и бананом рецепт с фото 5-го шага
Заполненные эклеры ставим на поднос. На водяной бане растапливаем шоколад и делаем большую каплю из шоколада на верху каждого эклера. Десерт полностью готов к употреблению и его можно подавать к столу. Замечательным дополнением к нему будет чашечка горячего чая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
22
3
140
668
Вода
0
0
0
0
Творог полужирный
18
9
3
169
Сметана
1
5
1
52
Сахар
0
0
16
64
Банан
3
1
42
192
Шоколад
1
3
5
55
всего в блюде:
60
117
209
2121
всего в 1 порции:
4
8
14
141
всего в 100 граммах:
6
12
22
221

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2015

просмотров: 3938

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...