Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 263 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для эклеров с заварным кофейным кремом на 7 порций :

Рецепт приготовления эклеров с заварным кофейным кремом по шагам

Шаг 1
Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото 1-го шага
Эклеры с заварным кофейным кремом — это нежнейший десерт, который всеми так любим. На первый взгляд он довольно простой, но требующий внимательности и щепетильности, если следовать рецептуре, то все непременно получится. Для начала нам потребуется приготовить заварное тесто. Возьмем кастрюлю и в ней доведем до кипения воду и маргарин
Шаг 2
Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото 2-го шага
Интенсивно помешивая венчиком маленькими порциями добавим муку, все хорошенько перемешаем.
Шаг 3
Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото 3-го шага
В готовое тесто по одному вводим 4 яйца, каждый раз хорошо вымешивать.
Шаг 4
Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото 4-го шага
У нас уже получилось готовое тесто.
Шаг 5
Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото 5-го шага
Можно использовать кондитерский мешок, либо столовую ложку, для того что бы выложить тесто на противень предварительно смазанным маслом, и отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут, по истечению времени наши эклеры подрумянятся, убавляем температуру до 150-160 градусов, для того чтобы внутри эклеров образовалась пустота, для будущего крема, и ни в коем случае не открываем духовку, иначе эклеры превратятся в лепешки, продолжаем выпекать еще 10 минут.
Шаг 6
Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото 6-го шага
Выключаем духовку и минут через 5 можно их доставать.
Шаг 7
Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото 7-го шага
Пока эклеры остывают, займемся кремом. Вскипятим молоко, смешаем 1 стакан сахара, 1 яйцо и 4 чайные ложки муки, и маленькой струйкой вливаем горячее молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Добавляем чайную ложку кофе. Варим пока загустеет.
Шаг 8
Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото 8-го шага
Готовим шоколадную глазурь. Сметану смешиваем с 1 столовой ложкой сахара, какао порошком и сливочным маслом, варим пока не закипит, после отставляем с огня.
Шаг 9
Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото 9-го шага
Делаем небольшие отверстия с боковой части эклера с помощью ножа, наполняем кремом с помощью кондитерского мешка, либо обычного плотного пакета отрезав ножницами уголок.
Шаг 10
Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Маргарин
0
103
1
931
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
35
32
2
432
Молоко
4
4
6
75
Сахар
0
0
225
898
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Какао-порошок
12
8
5
145
Кофе растворимый
3
1
1
21
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
72
199
354
3491
всего в 1 порции:
10
28
51
499
всего в 100 граммах:
5
15
27
263

автор рецепта:

дата публикации: 26.02.2016

просмотров: 4374

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...