Эклеры со сгущенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для эклеров со сгущенкой на 6 порций :
Рецепт приготовления эклеров со сгущенкой по шагам
Эклеры со сгущенкой, это очень вкусный десерт, от которого врятли откажутся гости. Готовить такой десерт очень просто. Вот эклеры со сгущенкой, это тоже очень простой но безумно вкусный десерт. Конечно сгущенку можно заменить на любую другую начинку. В кастрюлю налейте воду, и вскипятите ее. В горячую воду добавьте сливочное масло, оно должно растопиться. при этом не убирайте кастрюлю с огня.
В кастрюльку высыпьте муку, а также соль. Варите тесто примерно 2 минуты. При этом не отходите от плиты. постоянно перемешивайте содержимое посудины. Яйца вводите в тесто, вводить нужно постепенно, по одному яйцу. Все хорошенько перемешайте. Снимите тесто с огня. Масса должна быть однородной, это важно.
Теперь подготовим противень. Застелите его пергаментом. Пергамент в свою очередь покройте растительным маслом. Горячее тесто поместите в кондитерский шприц. Выдавите тесто из кондитерского шприца на пергамент. Расстояние между эклерами должно быть примерно 2-3 см.
Противень поместите в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте эклеры 35 минут. Выпекать нужно до золотистой корочки. Пока пекутся эклеры, не открывайте духовку. Остуженный десерт наполните сгущенкой, можно воспользоваться ложкой чайной. Можно как я уже писала выше, заменить начинку на другую.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
19
2
126
601
Поваренная соль
0
0
0
0
Вареная сгущенка
14
17
111
656
всего в блюде:
62
127
240
2350
всего в 1 порции:
10
21
40
392
всего в 100 граммах:
6
13
25
246
