Эклеры со сливочным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 278 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для эклеров со сливочным кремом на 5 порций :

Рецепт приготовления эклеров со сливочным кремом по шагам

Шаг 1
Эклеры со сливочным кремом рецепт с фото 1-го шага
Эклеры, лакомство. от которого не откажутся не только дети, но и взрослые. Конечно они продаются в каждом магазине, но домашние несомненно лучше. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, масло еще раз доведите смесь до кипения.
Шаг 2
Эклеры со сливочным кремом рецепт с фото 2-го шага
Снимите кастрюлю с огня. В это время просейте муку и добавьте ее в кастрюлю. Все хорошенько перемешайте у вас получится тесто, однородное и плотное по консистенции. В отдельной тарелке взбейте яйца и не сразу, а по 1 ст. л. выливайте яйца в тесто и хорошенько мешайте.
Шаг 3
Эклеры со сливочным кремом рецепт с фото 3-го шага
Получившееся мягкое тесто нужно выложить в кондитерский шприц или в плотный пакет. Подготовьте противень, покройте его кондитерской бумагой. Аккуратно выкладывайте на него тесто в виде небольших колбасок. Отделяйте колбаски друг от друга мокрыми руками.
Шаг 4
Эклеры со сливочным кремом рецепт с фото 4-го шага
Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите туда эклеры и выпекайте их 30 минут, все эклеры должны подняться. Чтобы они сразу не осели, после того, как выключите духовку оставьте в ней эклеры на 15 минут. Важное условие, не открывать дверцу.
Шаг 5
Эклеры со сливочным кремом рецепт с фото 5-го шага
Теперь приготовим крем. В отдельной тарелке нужно взбить сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбивать нужно крем на низкой мощности. В конечном итоге вы получите нежный, белый, однородный и воздушный крем.
Шаг 6
Эклеры со сливочным кремом рецепт с фото 6-го шага
Достаньте эклеры из духовки. Каждый эклер необходимо надрезать сбоку. В получившееся отверстие поместите приготовленный крем. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
24
3
154
735
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сыр маскарпоне
12
104
12
1030
Сахарная пудра
0
0
120
449
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
68
235
293
3514
всего в 1 порции:
14
47
59
703
всего в 100 граммах:
5
19
23
278

автор рецепта:

дата публикации: 16.02.2013

просмотров: 3666

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...