Эклеры со сливочным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для эклеров со сливочным кремом на 5 порций :
Рецепт приготовления эклеров со сливочным кремом по шагам
Эклеры, лакомство. от которого не откажутся не только дети, но и взрослые. Конечно они продаются в каждом магазине, но домашние несомненно лучше. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, масло еще раз доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня. В это время просейте муку и добавьте ее в кастрюлю. Все хорошенько перемешайте у вас получится тесто, однородное и плотное по консистенции. В отдельной тарелке взбейте яйца и не сразу, а по 1 ст. л. выливайте яйца в тесто и хорошенько мешайте.
Получившееся мягкое тесто нужно выложить в кондитерский шприц или в плотный пакет. Подготовьте противень, покройте его кондитерской бумагой. Аккуратно выкладывайте на него тесто в виде небольших колбасок. Отделяйте колбаски друг от друга мокрыми руками.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите туда эклеры и выпекайте их 30 минут, все эклеры должны подняться. Чтобы они сразу не осели, после того, как выключите духовку оставьте в ней эклеры на 15 минут. Важное условие, не открывать дверцу.
Теперь приготовим крем. В отдельной тарелке нужно взбить сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбивать нужно крем на низкой мощности. В конечном итоге вы получите нежный, белый, однородный и воздушный крем.
Достаньте эклеры из духовки. Каждый эклер необходимо надрезать сбоку. В получившееся отверстие поместите приготовленный крем. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
24
3
154
735
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сыр маскарпоне
12
104
12
1030
Сахарная пудра
0
0
120
449
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
68
235
293
3514
всего в 1 порции:
14
47
59
703
всего в 100 граммах:
5
19
23
278
