Эклеры закусочные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 125 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для эклеров закусочных на 20 порций :

Рецепт приготовления эклеров закусочных по шагам

Шаг 1
Эклеры закусочные рецепт с фото 1-го шага
Все мы любим эклеры или заварные пирожные, знакомые с детства. Но это не только десерт, а еще отличная закуска. Начинка может быть любая: сыр творожный, различные салаты, пасты и т.д. А сегодня у нас эклеры с паштетом из куриной печени и грибов. Готовим начинку. Куриную печень очищаем от жира и хорошо моем.
Шаг 2
Эклеры закусочные рецепт с фото 2-го шага
Обжариваем на подсолнечном масле на сковороде под крышкой на небольшом огне. Солить пока не надо!
Шаг 3
Эклеры закусочные рецепт с фото 3-го шага
Грибы мелко режем и тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Эклеры закусочные рецепт с фото 4-го шага
Затем к шампиньонам добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Морковь нарежьте тонко - быстрее приготовится. Тушим овощи до готовности.
Шаг 5
Эклеры закусочные рецепт с фото 5-го шага
Затем печенку и грибы с морковью и луком перемалываем через мясорубку.
Шаг 6
Эклеры закусочные рецепт с фото 6-го шага
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
Эклеры закусочные рецепт с фото 7-го шага
Затем погружным блендером взбиваем. Паштет становится кремообразным и очень вкусным. Начинка для эклеров готова.
Шаг 8
Эклеры закусочные рецепт с фото 8-го шага
Готовим тесто для эклеров. В горячую воду кладем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до кипения.
Шаг 9
Эклеры закусочные рецепт с фото 9-го шага
В закипевшую воду с маслом высыпаем муку и начинаем интенсивно мешать. Огонь выключаем. Должно получится однородное эластичное тесто.
Шаг 10
Эклеры закусочные рецепт с фото 10-го шага
Даем тесту немного остыть и вбиваем по одному яйца. Одно положили - хорошо перемешали. Затем второе и т.д. Получается вот такое вязкое, гладкое тесто, как на фото.
Шаг 11
Эклеры закусочные рецепт с фото 11-го шага
С помощью кулинарного мешка выкладываем эклеры на противень. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия. Печем первые 15 минут при этой температуре, затем ее уменьшаем до 175 градусов и печем еще 15 минут. Все еще зависит от духовки. Как только пирожные вырастут и подрумянятся - готово. Выключаем духовку и через 15-20 минут достаем эклеры. Сразу нельзя, есть вероятность того, что от разницы температур они могут опасть.
Шаг 12
Эклеры закусочные рецепт с фото 12-го шага
Вот такие получаются эклерчики.
Шаг 13
Эклеры закусочные рецепт с фото 13-го шага
Разрезаем каждый эклер снизу, но не до конца. Начиняем паштетом. Готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Шампиньоны
4
1
1
27
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
45
125
126
1808
всего в 1 порции:
2
6
6
90
всего в 100 граммах:
3
9
9
125

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2013

просмотров: 5693

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 01.07.2014
Ммм! Как вкусно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...