Экономная уха рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 38 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для экономную уху на 12 порций :

Рецепт приготовления экономную уху по шагам

Шаг 1
Экономная уха рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить очень вкусный экономный рецепт ухи из головы толстолобика. Суп пригоден как для взрослых, так и для детского питания. Итак, подготовьте ингредиенты из списка. Голову толстолобика нужно вымыть, очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, промыть внутри и снаружи холодной водой. Если возможно - срезать плавники.
Шаг 2
Экономная уха рецепт с фото 2-го шага
Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду бросайте голову толстолобика и варите на медленном огне.
Шаг 3
Экономная уха рецепт с фото 3-го шага
Теперь пока голова толстолобика варится, подготовьте овощи. Картофель, репчатый лук и морковь нужно почистить и вымыть.
Шаг 4
Экономная уха рецепт с фото 4-го шага
Сорт риса значения не имеет. Выбирайте тот, который вы любите. Рис нужно перебрать от порченных зерен и камушков, промыть до чистой воды. Вместо риса можно использовать пшено, арнаутку, овсянку или манную крупу. С последней не менее вкусно, чем с рисом.
Шаг 5
Экономная уха рецепт с фото 5-го шага
Картофель порезать. Так как у меня длинный рис, то и картофель я порезала длинными брусочками.
Шаг 6
Экономная уха рецепт с фото 6-го шага
Добавляем рис и картофель к рыбной голове. Варим 25 минут при слабом кипении под чуть приоткрытой крышке. При сильном огне уху не желательно варить, иначе распадется мясо и кости попадут в суп.
Шаг 7
Экономная уха рецепт с фото 7-го шага
Репчатый лук порежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (подсолнечное или оливковое), и обжаривайте помешивая репчатый лук.
Шаг 8
Экономная уха рецепт с фото 8-го шага
Морковь нужно порезать полукольцами или брусочками, соломкой. Важно, что тертая морковь вбирает много жира, поэтому лучше её порезать.
Шаг 9
Экономная уха рецепт с фото 9-го шага
Морковь добавляем к репчатому луку и жарим овощи до готовности под крышкой на медленном огне.
Шаг 10
Экономная уха рецепт с фото 10-го шага
Готовый суп заправляем жаренными овощами. Провариваем еще пять минут. Пробуем на соль. Корректируем.
Шаг 11
Экономная уха рецепт с фото 11-го шага
Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем к ней молотый черный перец или смесь перцев. Можно добавить корень петрушки, если есть.
Шаг 12
Экономная уха рецепт с фото 12-го шага
И заправляем суп зеленью и специями (перцем молотым). Выключаем через минуту огонь. Суп рыбный готов.
Шаг 13
Экономная уха рецепт с фото 13-го шага
Перед подачей достаньте голову толстолобика на блюдо или большую тарелку, отделите мясо от костей. Разложите мясо по тарелочкам, залейте супом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Экономная уха из головы готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Рыба толстолобик
176
8
2
774
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Рис
19
7
156
758
Петрушка
1
0
1
7
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
212
42
280
2346
всего в 1 порции:
18
4
23
196
всего в 100 граммах:
3
1
5
38

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 5158

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...