Экономные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для экономных котлет на 6 порций :
Рецепт приготовления экономных котлет по шагам
Рецепт взят из интернета. Решила приготовить. Подкупил внешний вид котлет. Итак, свиную мякоть нарезать на кусочки, удобные для работы с мясорубкой. Измельчить мясо в фарш дважды. Один репчатый лук очистить. Разрезать на 6 частей. Чеснок очистить. Перекрутить овощи на мясорубку. Добавьте соль и специи. Влить к фаршу стакан холодной воды. Смешать воду с мясным фаршем, доведя до однородности. Мясо благодарно примет воду.
Картофель очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать брусочками. Для данного блюда нужна продолговатая картошка, чтоб, когда мы будем вкладывать в котлету кусочки картофеля, они из нее торчали с обеих сторон. Кусочки картофеля должны быть тонкими, но квадратным на срезе. Смотри фото. Широкие брусочки не успеют приготовиться быстро и готовая котлета будет содержать сырой картофель.
Из полученного фарша в миске набрать какую-то часть для формовки одной котлеты. Шарик набранного фарша расплюснуть в блин. Вложить в него несколько брусочков картофеля. Закрыть котлету, заключив картошку внутри, но так, чтоб ее края торчали из котлеты с двух сторон.
Так сформовать все котлеты. Выложить их на что-то плоское. Хорошо прикрепите фарш к картофелю. Котлета не должна развалиться при жарке. Лепить и сразу жарить неудобно. Сначала сформируйте, после будем жарить.
На сковороду влить немного растительного масла на уровень не выше 1 сантиметра. Выкладываем котлеты и жарим на среднем огне без крышки. Обжарить с двух сторон до образования румяности на боках котлеты. Уровень масла регулируйте сами. Недостаток масла лишает котлету румяной равномерной корочки.
Выложить котлеты обжаренные в форму для запекания. В сковороде, где жарили котлеты, будем готовить подливу.
На сковороду вливаем еще немного растительного масла. Репчатый лук режим мелко. Обжариваем репчатый лук на сковороде, где жарили котлеты. Вливаем томатный сок. В стакане воды разведите ст. ложку муки. Влейте мучную воду в сковороду. Быстро размешать. Мука буквально сразу даст густоту массе. Посолить, добавить специи, сахар для погашения кислоты томата. Томат соберет со сковороды мясные соки. Подливка будет отменная. Полученной подливой залейте обжаренные котлеты в форме.
Затянуть форму фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекать котлеты в духовке около 40 минут. Время запекания зависит от брусочков картофеля. Если они будут толстыми, нужно будет запекать дольше. Определить можно будет только попробовав на зуб.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Лук репчатый
3
0
18
92
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Томатный сок
5
1
15
90
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Специи и приправы
1
0
2
13
Картофель
6
1
49
231
Чеснок
0
0
1
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
187
314
114
4093
всего в 1 порции:
31
52
19
682
всего в 100 граммах:
6
11
4
139