Экономные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 139 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для экономных котлет на 6 порций :

Рецепт приготовления экономных котлет по шагам

Шаг 1
Экономные котлеты рецепт с фото 1-го шага
Рецепт взят из интернета. Решила приготовить. Подкупил внешний вид котлет. Итак, свиную мякоть нарезать на кусочки, удобные для работы с мясорубкой. Измельчить мясо в фарш дважды. Один репчатый лук очистить. Разрезать на 6 частей. Чеснок очистить. Перекрутить овощи на мясорубку. Добавьте соль и специи. Влить к фаршу стакан холодной воды. Смешать воду с мясным фаршем, доведя до однородности. Мясо благодарно примет воду.
Шаг 2
Экономные котлеты рецепт с фото 2-го шага
Картофель очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать брусочками. Для данного блюда нужна продолговатая картошка, чтоб, когда мы будем вкладывать в котлету кусочки картофеля, они из нее торчали с обеих сторон. Кусочки картофеля должны быть тонкими, но квадратным на срезе. Смотри фото. Широкие брусочки не успеют приготовиться быстро и готовая котлета будет содержать сырой картофель.
Шаг 3
Экономные котлеты рецепт с фото 3-го шага
Из полученного фарша в миске набрать какую-то часть для формовки одной котлеты. Шарик набранного фарша расплюснуть в блин. Вложить в него несколько брусочков картофеля. Закрыть котлету, заключив картошку внутри, но так, чтоб ее края торчали из котлеты с двух сторон.
Шаг 4
Экономные котлеты рецепт с фото 4-го шага
Так сформовать все котлеты. Выложить их на что-то плоское. Хорошо прикрепите фарш к картофелю. Котлета не должна развалиться при жарке. Лепить и сразу жарить неудобно. Сначала сформируйте, после будем жарить.
Шаг 5
Экономные котлеты рецепт с фото 5-го шага
На сковороду влить немного растительного масла на уровень не выше 1 сантиметра. Выкладываем котлеты и жарим на среднем огне без крышки. Обжарить с двух сторон до образования румяности на боках котлеты. Уровень масла регулируйте сами. Недостаток масла лишает котлету румяной равномерной корочки.
Шаг 6
Экономные котлеты рецепт с фото 6-го шага
Выложить котлеты обжаренные в форму для запекания. В сковороде, где жарили котлеты, будем готовить подливу.
Шаг 7
Экономные котлеты рецепт с фото 7-го шага
На сковороду вливаем еще немного растительного масла. Репчатый лук режим мелко. Обжариваем репчатый лук на сковороде, где жарили котлеты. Вливаем томатный сок. В стакане воды разведите ст. ложку муки. Влейте мучную воду в сковороду. Быстро размешать. Мука буквально сразу даст густоту массе. Посолить, добавить специи, сахар для погашения кислоты томата. Томат соберет со сковороды мясные соки. Подливка будет отменная. Полученной подливой залейте обжаренные котлеты в форме.
Шаг 8
Экономные котлеты рецепт с фото 8-го шага
Затянуть форму фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекать котлеты в духовке около 40 минут. Время запекания зависит от брусочков картофеля. Если они будут толстыми, нужно будет запекать дольше. Определить можно будет только попробовав на зуб.
Шаг 9
Экономные котлеты рецепт с фото 9-го шага
Готовые котлеты вынуть из духовки. Подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Лук репчатый
3
0
18
92
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Томатный сок
5
1
15
90
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Специи и приправы
1
0
2
13
Картофель
6
1
49
231
Чеснок
0
0
1
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
187
314
114
4093
всего в 1 порции:
31
52
19
682
всего в 100 граммах:
6
11
4
139

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2014

просмотров: 8125

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...