Экономный майонез с французской горчицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для экономного майонеза с французской горчицей на 1 порцию :
Рецепт приготовления экономного майонеза с французской горчицей по шагам
Хочу предложить вам попробовать свой вариант соуса "Майонез". Рецепт экономный, в итоге получается вкусный и густой, очень калорийный соус. Итак, приготовьте необходимые продукты сразу. Яйца должны быть предварительно охлаждены. Также кроме продуктов понадобится погружной блендер, узкая и глубокая посудина для взбивания. Я сегодня приготовила двойную порцию. Приступим.
В узкую чашу для взбивания кладем яйца, соль и сахар. Пропорции можно регулировать, но для меня стала идеальной именно такая пропорция: щепотка соли и треть чайной ложки сахара.
Сверху яйца заливаем растительным оливковым или подсолнечным маслом. Выбор масла за вами, но масло обязательно должно быть рафинированным. Постарайтесь масло влить очень осторожно, так, чтобы яйца куриные остались на дне, а масло подсолнечное лежало сверху.
Погружной блендер "ставим" на куриные яйца и включаем. Очень важно начать процесс взбивания именно с куриных яиц!
Постепенно масса начнет светлеть. Это сигнал к тому, что можно приподнять немного блендер и позволить новой порции масла войти под ножи.
Влейте в готовый соус несколько капель уксуса столового или лимонного сока. Перемешайте. В принципе, соус готов. Это является основой для других соусов, добавляйте любимые травы, специи и получайте новые вкусы.
Я добавила чайную ложку (на две порции) французской горчицы, перемешала и получила нежный и вкусный соус для заправки салатов.
Храните соус не более суток в холодильнике. Приятного! Рецепт не только экономный, но и очень быстрый.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Уксус 9%
0
0
0
0
Горчица черная (французская)
1
0
0
9
всего в блюде:
8
156
2
1452
всего в 1 порции:
8
156
2
1452
всего в 100 граммах:
4
73
1
679