Энчиладас с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для энчиладаса с курицей на 5 порций :
Рецепт приготовления энчиладаса с курицей по шагам
Энчиладас считается одним из традиционных мексиканских блюд. По сути, это запеченные под острым соусом рулетики с начинкой. Что именно использовать для начинки – не важно, подойдет как мясо, так и овощи.
Процесс готовки следует начать с соуса. Очистить лук, чеснок и перец чили и очень мелко нашинковать.
Поставить на огонь сковороду, разогреть на небольшом огне, добавив подсолнечного масла. Закинуть в нее нарезанные ингредиенты, периодически помешивая, обжаривать в течение пяти минут. Опустить измельченные консервированные помидоры, добавить соли, черного перца и сахара по вкусу и продолжать перемешивать на огне еще минут семь до полной готовности соуса.
Поставить на сильный огонь другую сковороду, налить немного подсолнечного масла и обжарить на нем куриный фарш. Не стоит пугаться того, что в первый момент все масло впитается – не пройдет и десяти минут, как фарш отдаст все впитанное обратно. Дождитесь, пока жидкость из фарша выпарится и он начнет подрумяниваться. Именно в этот момент необходимо добавить смесь специй для мексиканских блюд. (или добавить по вкусу молотого красного перца, зиры, орегано, соли и кориандра. Минут пять подрумяньте содержимое сковороды и выключайте.
Из приготовлений осталось последнее – нарезать мелко кинзу, натереть на терке (крупной) любой полутвердый сорт сыра. В идеале чеддер, но и голландский тоже подойдет.
Теперь можно включить духовку, чтоб разогреть ее до 180 градусов. Приготовьте форму для запекания энчиладаса и вылейте в нее одну вторую готового соуса.
Разогрейте в микроволновке тортильи (они станут эластичнее). На развернутую лепешку положите 3 ложки куриного фарша, посыпьте хорошенько тертым сыром и резаной кинзой.
Сверните результат в трубочку и уложите в приготовленную форму вниз швом. Повторите этот и предыдущий шаг необходимое количество раз. Если содержимое трубочки просыпется, просто соберите эту массу и высыпьте в форму. Последний шаг – полить выложенные энчиладасы остатками соуса, сыра и кинзы.
Поставьте форму в духовку минут на 20. Готовность определяется следующим образом – сыр полностью расплавляется и начинает кипеть. Перед тем, как есть – добавьте сметаны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец чили
1
0
4
16
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Сахар
0
0
10
40
Куриный фарш
140
65
0
1144
Зира
1
1
3
23
Кориандр
0
1
0
9
Кинза
2
1
1
23
Чеснок
1
0
3
15
Томаты в собственном соку
2
1
17
80
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец чили
0
0
0
0
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Тортилья
14
15
94
572
всего в блюде:
162
164
141
2686
всего в 1 порции:
32
33
28
537
всего в 100 граммах:
9
9
8
154