Иерусалимский бейгель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для иерусалимского бейгеля на 5 порций :
Рецепт приготовления иерусалимского бейгеля по шагам
Бейгели - это традиционные арабские бублики. По вкусу похожи на хлеб. Чтобы приготовить иерусалимский бейгель, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, молоко, куриное яйцо для смазки, кунжут для посыпки. В идеале нужно использовать рапсовое масло.
Полученное тесто накрываю полотенцем. Отправляю в теплом место на минут сорок. Тесто должно увеличиться в два раза.
Выкладываю бейгели на металлический лист. На лист помещается два бейгеля. Они должны быть по размеру на всю ширину листа. Лист я не смазывала. Отправляю на минут тридцать в теплое место.
После расстойки бейгели смазываю взбитым яйцом и щедро посыпаю кунжутом и немного солью. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
51
0
458
Молоко
1
1
1
18
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кунжут
10
24
6
283
всего в блюде:
79
90
435
2864
всего в 1 порции:
16
18
87
573
всего в 100 граммах:
10
11
55
365