Иерусалимский бейгель рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 365 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 55г

Ингредиенты для иерусалимского бейгеля на 5 порций :

Рецепт приготовления иерусалимского бейгеля по шагам

Шаг 1
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 1-го шага
Бейгели - это традиционные арабские бублики. По вкусу похожи на хлеб. Чтобы приготовить иерусалимский бейгель, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, молоко, куриное яйцо для смазки, кунжут для посыпки. В идеале нужно использовать рапсовое масло.
Шаг 2
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 2-го шага
В подходящей емкости соединяю муку пшеничную, сахар, дрожжи, соль. Перемешиваю.
Шаг 3
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 3-го шага
В отдельной кастрюле немного подогреваю молоко. Вливаю оливковое масло.
Шаг 4
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 4-го шага
Молоко соединяю с мучной смесью. Замешиваю мягкое эластичное тесто.
Шаг 5
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 5-го шага
Полученное тесто накрываю полотенцем. Отправляю в теплом место на минут сорок. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 6
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 6-го шага
Вот тесто, которое подошло.
Шаг 7
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 7-го шага
Тесто немного обминаю. Разделяю на пять равных частей.
Шаг 8
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 8-го шага
Возьму один шарик. Вытягиваю в длинный жгут.
Шаг 9
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 9-го шага
Соединяю концы, прокручивая жгут. Так проделаю с остальными колобками.
Шаг 10
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 10-го шага
Выкладываю бейгели на металлический лист. На лист помещается два бейгеля. Они должны быть по размеру на всю ширину листа. Лист я не смазывала. Отправляю на минут тридцать в теплое место.
Шаг 11
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 11-го шага
После расстойки бейгели смазываю взбитым яйцом и щедро посыпаю кунжутом и немного солью. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 12
Иерусалимский бейгель рецепт с фото 12-го шага
Иерусалимский бейгель готов. Очень вкусный и мягкий.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
51
0
458
Молоко
1
1
1
18
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кунжут
10
24
6
283
всего в блюде:
79
90
435
2864
всего в 1 порции:
16
18
87
573
всего в 100 граммах:
10
11
55
365

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2014

просмотров: 4824

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...