Икра баклажанная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 45 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры баклажанной на 15 порций :

Рецепт приготовления икры баклажанной по шагам

Шаг 1
Икра баклажанная рецепт с фото 1-го шага
Икра баклажанная - это простейшая овощная закуска, состоящая из минимума ингредиентов. Вариантов приготовления баклажанной икры множество. Для ее приготовления не требуется обладать специальными кулинарными навыками. Достаточно лишь захотеть и следовать выбранному рецепту. Для приготовления икры баклажанной потребуется подготовить все овощи из списка. Баклажаны и помидоры я заранее помыла.
Шаг 2
Икра баклажанная рецепт с фото 2-го шага
Теперь баклажаны необходимо очистить от кожицы.
Шаг 3
Икра баклажанная рецепт с фото 3-го шага
Затем нарезать баклажаны пластинами.
Шаг 4
Икра баклажанная рецепт с фото 4-го шага
После чего нарезать мелкими кубиками. Баклажаны я не вымачивала. Но если сомневаетесь, то вымочите их в солевом растворе (на 1 литр воды-1 ст. л соли), поставьте под гнет, минут на 20-30. После чего промойте в холодной воде, дайте стечь и готовьте дальше. В таком случае в процессе приготовления баклажаны будут меньше впитывать масла.
Шаг 5
Икра баклажанная рецепт с фото 5-го шага
В сковороду влить немного масла, закинуть баклажаны и тушить под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. Периодически все нужно помешивать при помощи лопатки. Подливать масло по мере необходимости в небольшом количестве.
Шаг 6
Икра баклажанная рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками. Добавить к баклажанам и тушить до готовности. По желанию лук можно обжарить отдельно и после чего добавить в сковороду с баклажанами.
Шаг 7
Икра баклажанная рецепт с фото 7-го шага
Помидоры очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Выложить в сковороду с баклажанами и луком. Перемешать. Тушить еще несколько минут, помешивая.
Шаг 8
Икра баклажанная рецепт с фото 8-го шага
Все посолить по вкусу. По желанию можно дополнительно добавить в баклажанную икру зелень и специи. Икра баклажанная готова.
Шаг 9
Икра баклажанная рецепт с фото 9-го шага
Перед подачей на стол баклажанную икру желательно охладить, выложить на салатник и украсить свежей зеленью. А также ее можно подавать в горячем виде к гарнирам, мясным блюдам или намазать на батон и предложить в качестве перекуса. На свой выбор. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
3
1
21
100
Растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
17
42
78
762
всего в 1 порции:
1
3
5
51
всего в 100 граммах:
1
2
5
45

автор рецепта:

дата публикации: 19.10.2015

просмотров: 2694

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...