Икра из баклажан и кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры из баклажан и кабачков на 10 порций :

Рецепт приготовления икры из баклажан и кабачков по шагам

Шаг 1
Икра из баклажан и кабачков рецепт с фото 1-го шага
Все ели кабачковую икру и баклажанную. Предлагаю рецепт удачного тандема баклажан и кабачков. Очень вкусно, полезно и , конечно, просто. Баклажаны и кабачки для такой икры лучше брать молодые с небольшим количеством семечек. Прежде всего необходимо почистить и нарезать лук, морковь и болгарский сладкий перец. Выложить эти овощи в сковороду или сотейник и обжаривать в растительном масле минут 20. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим еще минут 15.
Шаг 2
Икра из баклажан и кабачков рецепт с фото 2-го шага
Моем хорошо кабачки и баклажаны. Нарезаем произвольно, но не очень крупно.
Шаг 3
Икра из баклажан и кабачков рецепт с фото 3-го шага
Морковь с луком и перцем, баклажаны с кабачками выкладываем в глубокую посуду. У меня такой котелок есть. Эта посуда должна быть с антипригарным покрытием. В противном случае овощи пристанут ко дну. Тушим все вместе еще минут 30 до готовности всех овощей. Кабачки и баклажаны пустят сок.
Шаг 4
Икра из баклажан и кабачков рецепт с фото 4-го шага
Когда все овощи будут готовы, нужно добавить чеснок по вашему вкусу и измельчить все это дело погружным блендером. Я переложила в более удобную посуду. Затем солим и перчим по вкусу. Получаем в итоге замечательно вкусную икру, по консистенции похожую на магазинную. Баклажан - замечательный овощ. Его варят, жарят, тушат, маринуют, запекают. И во всех видах он необычайно вкусен и полезен. Прежде всего большим содержанием калия, который необходим пожилым людям и всем страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же он прекрасно расщепляет жир в организме, благотворно влияет на солевой баланс и обмен веществ.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
7
1
27
144
Кабачок
2
1
18
96
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
4
0
21
103
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
23
33
120
886
всего в 1 порции:
2
3
12
89
всего в 100 граммах:
1
2
6
42

автор рецепта:

дата публикации: 30.01.2013

просмотров: 8960

Комментарии и отзывы к рецепту

людмила 16.08.2014
Мне очень понравился рецепт благодарю сегодня обязательно приготовлю Благодарю.
георгий 21.08.2015
мне понравилось спасибо
Вероника 21.09.2015
А почему это блюдо не подходит вегетарианцам?
every_me 22.09.2015
Вероника, потому что автор поленился поставить в графе "Вегетарианство" слово "да" :))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...