Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 70 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры из болгарского перца и грецких орехов на 12 порций :

Рецепт приготовления икры из болгарского перца и грецких орехов по шагам

Шаг 1
Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото 1-го шага
Икра из болгарского перца и грецких орехов – очень вкусная закуска, которую можно заготовить на зиму. Для ее приготовления нужно взять два килограмма сладкого болгарского перца. Взвешивать сладкий перец нужно без семян, уже очищенным. По этому рецепту получается 2,3 литра икры. Кроме сладкого болгарского перца берем еще полкилограмма помидоров, одну-две головки чеснока, граммов на сто, пучок базилика, один стакан ядер грецких орехов, полторы столовых ложки поваренной соли, две столовых ложки сахара-песка и столовая ложка 9-процентного уксуса.
Шаг 2
Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото 2-го шага
Далее нужно подготовить овощи к перемалыванию на мясорубке. У сладкого перца удалить плодоножки и семена, нарезать на четвертинки вдоль.
Шаг 3
Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото 3-го шага
Помидоры также разрезать на четвертинки, вырезав основание плодоножки.
Шаг 4
Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото 4-го шага
Затем подготовленные овощи – нарезанный болгарский перец, ядра грецких орехов, четвертинки помидоров, очищенный чеснок и пучок базилика перемолоть на мясорубке, установив самую мелкую решетку.
Шаг 5
Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото 5-го шага
К перемолотым на мясорубке ингредиентам всыпать поваренную соль и сахарный песок и тщательно перемешать.
Шаг 6
Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото 6-го шага
Овощную массу на сильном огне довести до кипения, помешивая. Затем огонь сделать меньше. Когда икра из сладкого перца и грецких орехов закипит, варить ее в течение десяти минут на небольшом огне.
Шаг 7
Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото 7-го шага
Банки и крышки для закатки икры простерилизовать, пока масса варится. Под конец варки икры добавить в нее столовую ложку 9-процентного уксуса, перемешать и разложить горячей по стерильным баночкам. Из приведенного количества продуктов у меня получилось четыре пол-литровых баночки и одна на триста миллилитров.
Шаг 8
Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото 8-го шага
Баночки с икрой сразу герметично закатать, стерилизовать не нужно. Перевернуть закатанные баночки вверх дном и дать им так полностью остыть.
Шаг 9
Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото 9-го шага
Закатанные баночки с икрой хранить в кладовке или шкафу. Приготовленная по данному рецепту икра из сладкого болгарского перца и грецких орехов хорошо сохраняется при комнатной температуре.
Шаг 10
Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото 10-го шага
Эта икра напоминает аджику, только она не острая, так как вместо острого перца готовится из сладкого болгарского. Но если хотите получить острую закуску, то достаточно будет добавить два стручка горького перца. Или же заменить сладкий перец на горький, тогда получится настоящая острая аджика.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
26
2
98
520
Грецкий орех
26
97
18
1050
Чеснок
7
1
30
149
Базилик
2
0
1
12
Помидор
3
1
21
100
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахарный песок
0
0
50
200
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
65
102
219
2034
всего в 1 порции:
5
9
18
170
всего в 100 граммах:
2
3
7
70

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2016

просмотров: 471

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...