Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для икры из болгарского перца и грецких орехов на 12 порций :
Рецепт приготовления икры из болгарского перца и грецких орехов по шагам
Икра из болгарского перца и грецких орехов – очень вкусная закуска, которую можно заготовить на зиму. Для ее приготовления нужно взять два килограмма сладкого болгарского перца. Взвешивать сладкий перец нужно без семян, уже очищенным. По этому рецепту получается 2,3 литра икры. Кроме сладкого болгарского перца берем еще полкилограмма помидоров, одну-две головки чеснока, граммов на сто, пучок базилика, один стакан ядер грецких орехов, полторы столовых ложки поваренной соли, две столовых ложки сахара-песка и столовая ложка 9-процентного уксуса.
Далее нужно подготовить овощи к перемалыванию на мясорубке. У сладкого перца удалить плодоножки и семена, нарезать на четвертинки вдоль.
Затем подготовленные овощи – нарезанный болгарский перец, ядра грецких орехов, четвертинки помидоров, очищенный чеснок и пучок базилика перемолоть на мясорубке, установив самую мелкую решетку.
К перемолотым на мясорубке ингредиентам всыпать поваренную соль и сахарный песок и тщательно перемешать.
Овощную массу на сильном огне довести до кипения, помешивая. Затем огонь сделать меньше. Когда икра из сладкого перца и грецких орехов закипит, варить ее в течение десяти минут на небольшом огне.
Банки и крышки для закатки икры простерилизовать, пока масса варится. Под конец варки икры добавить в нее столовую ложку 9-процентного уксуса, перемешать и разложить горячей по стерильным баночкам. Из приведенного количества продуктов у меня получилось четыре пол-литровых баночки и одна на триста миллилитров.
Баночки с икрой сразу герметично закатать, стерилизовать не нужно. Перевернуть закатанные баночки вверх дном и дать им так полностью остыть.
Закатанные баночки с икрой хранить в кладовке или шкафу. Приготовленная по данному рецепту икра из сладкого болгарского перца и грецких орехов хорошо сохраняется при комнатной температуре.
Эта икра напоминает аджику, только она не острая, так как вместо острого перца готовится из сладкого болгарского. Но если хотите получить острую закуску, то достаточно будет добавить два стручка горького перца. Или же заменить сладкий перец на горький, тогда получится настоящая острая аджика.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
26
2
98
520
Грецкий орех
26
97
18
1050
Чеснок
7
1
30
149
Базилик
2
0
1
12
Помидор
3
1
21
100
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахарный песок
0
0
50
200
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
65
102
219
2034
всего в 1 порции:
5
9
18
170
всего в 100 граммах:
2
3
7
70