Икра из кабачков и цуккини рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для икры из кабачков и цуккини на 10 порций :
Рецепт приготовления икры из кабачков и цуккини по шагам
Эта икра у меня ассоциируется с летом, ведь именно сейчас ее можно готовить намного чаще. Это блюдо должно понравиться тем, кто любит острое. Кабачки и цуккини моем, тонко счищаем кожуру
Нарезаем их меленькими кубиками в глубокую сковородку. Теперь солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки и цуккини пустили сок
В это время моем, чистим сладкий перец, морковку и белый репчатый лучок, нарезаем лук кубиками или полукольцами, перец соломкой, а морковь натираем на крупной терке
Ставим тушиться под крышкой кабачки (это займет 20-30 минут). Добавлять масло или воду в них не надо – они тушатся в собственном соку. Тем временем делаем зажарку: жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле лук, перец и морковку. Как подрумянятся (через 10 минут) всыпаем томатную пасту и вливаем немного сока с кабачков. Перемешиваем
Когда выпарится почти вся жидкость с кабачков и цуккини, соединяем все овощи в одной сковородке. Тушим до готовности. За 5 минут до конца готовки перчим (если любите острые блюда, то обязательно добавьте щепотку красного молотого перца) и добавляем лавровый лист
Готовую остывшую икру нужно хранить в холодильнике. С данного количества овощей получается 1 литровая банка икры. Подавать такую икру можно и горячей, и холодной. Обожаю тоненько мазать хлеб домашним маслицем и класть сверху ложечку любимой икры – получается вкусный и питательный бутерброд
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
5
2
35
180
Цукини
7
1
5
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
17
37
68
684
всего в 1 порции:
2
4
7
68
всего в 100 граммах:
1
3
5
51