Икра из кабачков и цуккини рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 51 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры из кабачков и цуккини на 10 порций :

Рецепт приготовления икры из кабачков и цуккини по шагам

Шаг 1
Икра из кабачков и цуккини рецепт с фото 1-го шага
Эта икра у меня ассоциируется с летом, ведь именно сейчас ее можно готовить намного чаще. Это блюдо должно понравиться тем, кто любит острое. Кабачки и цуккини моем, тонко счищаем кожуру
Шаг 2
Икра из кабачков и цуккини рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем их меленькими кубиками в глубокую сковородку. Теперь солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки и цуккини пустили сок
Шаг 3
Икра из кабачков и цуккини рецепт с фото 3-го шага
В это время моем, чистим сладкий перец, морковку и белый репчатый лучок, нарезаем лук кубиками или полукольцами, перец соломкой, а морковь натираем на крупной терке
Шаг 4
Икра из кабачков и цуккини рецепт с фото 4-го шага
Ставим тушиться под крышкой кабачки (это займет 20-30 минут). Добавлять масло или воду в них не надо – они тушатся в собственном соку. Тем временем делаем зажарку: жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле лук, перец и морковку. Как подрумянятся (через 10 минут) всыпаем томатную пасту и вливаем немного сока с кабачков. Перемешиваем
Шаг 5
Икра из кабачков и цуккини рецепт с фото 5-го шага
Когда выпарится почти вся жидкость с кабачков и цуккини, соединяем все овощи в одной сковородке. Тушим до готовности. За 5 минут до конца готовки перчим (если любите острые блюда, то обязательно добавьте щепотку красного молотого перца) и добавляем лавровый лист
Шаг 6
Икра из кабачков и цуккини рецепт с фото 6-го шага
Готовую остывшую икру нужно хранить в холодильнике. С данного количества овощей получается 1 литровая банка икры. Подавать такую икру можно и горячей, и холодной. Обожаю тоненько мазать хлеб домашним маслицем и класть сверху ложечку любимой икры – получается вкусный и питательный бутерброд

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
5
2
35
180
Цукини
7
1
5
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
17
37
68
684
всего в 1 порции:
2
4
7
68
всего в 100 граммах:
1
3
5
51

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2014

просмотров: 4238

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...