Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры из кабачков и цуккини на зиму на 5 порций :

Рецепт приготовления икры из кабачков и цуккини на зиму по шагам

Шаг 1
Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото 1-го шага
Готовлю икру по такому рецепту уже много-много лет, он еще ни разу меня не подводил. Икра из кабачков и цуккини на зиму получается невероятно вкусной, в меру остренькой, очень ароматной. Она намного вкуснее магазинной, да и полезнее. Идеально сочетается с макаронами, любыми кашами (гречневой, перловой, пшенной), также икру можно просто намазать на хлеб. Для ее приготовления для начала моем кабачки и цуккини
Шаг 2
Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото 2-го шага
Очищаем чеснок
Шаг 3
Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото 3-го шага
Также чистим белый репчатый лук
Шаг 4
Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото 4-го шага
Нарезаем лук крупными кусками
Шаг 5
Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото 5-го шага
Кабачки и цуккини также крупно нарезаем. Если семечки в них крупные, то можете очистить овощи от них
Шаг 6
Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото 6-го шага
Прокручиваем на мясорубке все овощи (кабачки, цуккини, лук и чеснок)
Шаг 7
Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото 7-го шага
Полученную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, красный молотый перец
Шаг 8
Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото 8-го шага
Также добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем
Шаг 9
Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото 9-го шага
Ставим варить нашу икру и постоянно помешиваем в течении двух часов. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус
Шаг 10
Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото 10-го шага
После чего накладываем половником или накладываем ложкой икру в чистые сухие банки и закатываем крышками, которые предварительно покипели 5 минут в воде (для стерилизации)
Шаг 11
Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото 11-го шага
Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем на пару суток для самостерилизации. Хранить баночки с икрой нужно в прохладном темном месте, лучше всего в погребе

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Цукини
41
6
30
315
Чеснок
3
0
15
75
Лук репчатый
7
1
41
205
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
100
399
Перец красный молотый
0
0
1
8
Томатная паста
12
0
48
255
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Уксус 9%
0
0
1
5
всего в блюде:
73
113
306
2522
всего в 1 порции:
15
23
61
504
всего в 100 граммах:
2
3
7
62

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2014

просмотров: 17531

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...