Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для икры из кабачков и цуккини на зиму на 5 порций :
Рецепт приготовления икры из кабачков и цуккини на зиму по шагам
Готовлю икру по такому рецепту уже много-много лет, он еще ни разу меня не подводил. Икра из кабачков и цуккини на зиму получается невероятно вкусной, в меру остренькой, очень ароматной. Она намного вкуснее магазинной, да и полезнее. Идеально сочетается с макаронами, любыми кашами (гречневой, перловой, пшенной), также икру можно просто намазать на хлеб. Для ее приготовления для начала моем кабачки и цуккини
Кабачки и цуккини также крупно нарезаем. Если семечки в них крупные, то можете очистить овощи от них
Полученную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, красный молотый перец
Ставим варить нашу икру и постоянно помешиваем в течении двух часов. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус
После чего накладываем половником или накладываем ложкой икру в чистые сухие банки и закатываем крышками, которые предварительно покипели 5 минут в воде (для стерилизации)
Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем на пару суток для самостерилизации. Хранить баночки с икрой нужно в прохладном темном месте, лучше всего в погребе
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Цукини
41
6
30
315
Чеснок
3
0
15
75
Лук репчатый
7
1
41
205
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
100
399
Перец красный молотый
0
0
1
8
Томатная паста
12
0
48
255
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Уксус 9%
0
0
1
5
всего в блюде:
73
113
306
2522
всего в 1 порции:
15
23
61
504
всего в 100 граммах:
2
3
7
62