Икра из кабачков моркови и лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 87 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры из кабачков моркови и лука на 12 порций :

Рецепт приготовления икры из кабачков моркови и лука по шагам

Шаг 1
Икра из кабачков моркови и лука рецепт с фото 1-го шага
Существуем множество рецептов приготовления икры из кабачков. Ранее я уже написала нежный рецепт, этот более пикантный, благодаря чесноку и перцу в его составе. Итак, для приготовления икры нам понадобятся только молодые кабачки, с не зрелыми семенами, морковь, репчатый лук, чеснок, домашний или магазинный майонез, томатная паста не ниже 25%, столовый уксус, сахар, соль, перец черный молотый, и подсолнечное масло рафинированное. Приступим.
Шаг 2
Икра из кабачков моркови и лука рецепт с фото 2-го шага
Для икры необходимо измельчить овощи. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн. Итак, вымойте кабачки, обсушите салфеткой, порубите на не большие кусочки и сложите в чашу комбайна. Измельчите.
Шаг 3
Икра из кабачков моркови и лука рецепт с фото 3-го шага
Готово.
Шаг 4
Икра из кабачков моркови и лука рецепт с фото 4-го шага
Морковь, лук и чеснок очистите, вымойте. Сложите в чашу комбайна. Измельчите.
Шаг 5
Икра из кабачков моркови и лука рецепт с фото 5-го шага
Готово.
Шаг 6
Икра из кабачков моркови и лука рецепт с фото 6-го шага
Берем глубокую кастрюлю, соединяем в ней все овощи, тщательно перемешиваем ложкой. ставим на огонь. Доводим массу овощную до кипения. Варим под крышкой один час. Время от времени перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Огонь минимальный, но чтобы кипело.
Шаг 7
Икра из кабачков моркови и лука рецепт с фото 7-го шага
Спустя час добавляем томатную пасту, домашний майонез, соль, перец черный молотый, сахар. Тщательно перемешиваем. И варим дальше на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 8
Икра из кабачков моркови и лука рецепт с фото 8-го шага
В готовую икру добавляем уксус столовый. Перемешиваем. Даем икре прокипеть еще минутку и выключаем огонь. Параллельно варке икры, нужно подготовить баночки. Для этого их моют, стерилизуют над паром или прожаривают в духовом шкафу. Крышки также нужно прокипятить.
Шаг 9
Икра из кабачков моркови и лука рецепт с фото 9-го шага
Горячую кабачковую икру разливаем половником по баночкам. Закатываем специальным ключом. Баночки переворачиваем вверх донышком до остывания.
Шаг 10
Икра из кабачков моркови и лука рецепт с фото 10-го шага
Икру хранить в прохладном месте. Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
36
18
276
1440
Морковь
4
0
21
105
Лук репчатый
4
1
25
123
Чеснок
7
1
30
149
Домашний майонез
16
176
14
1704
Томатная паста
24
0
95
510
Уксус 9%
0
0
2
7
Сахар
0
0
225
898
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
всего в блюде:
93
437
691
7108
всего в 1 порции:
8
36
58
592
всего в 100 граммах:
1
5
8
87

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2014

просмотров: 9635

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...