Икра из кабачков на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 546 кКал

Белки: / Жиры: 59г / Углеводы:

Ингредиенты для икры из кабачков на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления икры из кабачков на зиму по шагам

Шаг 1
Икра из кабачков на зиму рецепт с фото 1-го шага
Икра из кабачков на зиму - вкусная заготовка на зиму. Икра получается очень нежной и сытной. Икра однозначно должна понравится всем любителям этого овоща. Приготовить такую икру абсолютно не сложно, ее обожают дети и взрослые. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку, а именно: кабачок (его можно заменить и на цукини), лук, чеснок, морковь, помидоры (или томатную пасту), растительное масло и специи.
Шаг 2
Икра из кабачков на зиму рецепт с фото 2-го шага
Кожица у кабачка бывает жесткой, поэтому рекомендую ее снять. Если же кабачки молоденькие, то можно кожицу оставить. Кабачки порезать на небольшие квадратики. Если семена у овоща крупные, то можно избавиться и от них.
Шаг 3
Икра из кабачков на зиму рецепт с фото 3-го шага
Подготовить лук и морковь, овощи почистить и нарезать на небольшие дольки, так будет удобнее овощи прокручивать через мясорубку или пробивать блендером.
Шаг 4
Икра из кабачков на зиму рецепт с фото 4-го шага
Следующая задача: подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Икра из кабачков на зиму рецепт с фото 5-го шага
Кастрюлю, в которой вы будете варить икру, установить на плиту.
Шаг 6
Икра из кабачков на зиму рецепт с фото 6-го шага
Довести содержимое до кипения и добавить помидоры (их тоже заранее следует подготовить: ошпарить помидоры кипятком, снять шкурку и перетереть в блендере до пюре образного состояния) или томатную пасту и растительное масло. Варить икру на медленном огне, она должна слегка кипеть примерно 1.5-2 часа. Время от времени икру нужно помешивать деревянной лопаткой, задевая дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло и не пригорело.
Шаг 7
Икра из кабачков на зиму рецепт с фото 7-го шага
Содержимое немного уварится. На последнем этапе добавить соль, молотый черный перец и уксусную эссенцию 1 чайную ложку, чеснок, который нужно пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
Шаг 8
Икра из кабачков на зиму рецепт с фото 8-го шага
Если вы любите блюда поострее, то вместе со специями можно добавить жгучий стручковый перец. Предварительно очистив его от семян и мелко порезав. Увариваем кабачковую икру еще примерно 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 9
Икра из кабачков на зиму рецепт с фото 9-го шага
Икра из кабачков на зиму готова.
Шаг 10
Икра из кабачков на зиму рецепт с фото 10-го шага
Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Я делаю это следующим образом. Банки и закручивающиеся крышки к ним отправляю в духовку на 10 минут и стерилизую их при температуре 100 гр. Икру из кабачков разлить по банкам и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть, накрыть их полотенцем и оставить до полного остывания. Далее банки убрать в темное место. Икра из кабачков на зиму послужит отличным дополнениям ко многим блюдам. Икру можно намазать на кусок хлеба, подать к отварному картофелю, гречке и рису. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
0
0
0
0
Растительное масло
0
1019
0
9170
Чеснок
1
0
4
22
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Помидор
0
0
3
12
Перец горький
0
0
2
10
Уксус 9%
0
0
0
1
всего в блюде:
6
1021
39
9374
всего в 1 порции:
6
1021
39
9374
всего в 100 граммах:
0
59
2
546

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2016

просмотров: 5121

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...