Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 92 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для икры из свеклы с луком и болгарским перцем на 8 порций :

Рецепт приготовления икры из свеклы с луком и болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем – это постное блюдо, знакомое многим с детства. Такую икру, наверняка, готовили еще ваши бабушки, но от этого она не становится менее вкусной. Сегодня я хочу вам напомнить несложный рецепт этого вкусного блюда. Икра из свеклы хороша еще тем, что подавать её можно как в теплом виде, в качестве достаточного легкого гарнира, например, к мясным блюдам, так и в охлажденном виде, и это уже будет закуска. Свеклу нам надо подготовить заранее. Её можно просто отварить, я же предпочитаю запечь свеклу в фольге, так вкуснее. Готовую свеклу стоит остудить.
Шаг 2
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
После этого свеклу чистим.
Шаг 3
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
Натираем на крупной терке.
Шаг 4
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
Чистим и нарезаем перьями лук. У меня фиолетовый, но это никакой роли не играет, лук используем любой, лишь бы головками.
Шаг 5
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец вполне подойдет замороженный, в сезон лучше использовать свежий. Замороженному перцу надо дать разморозиться, воду слить. Любой перец, как свежий, так и замороженный, нам нужен в нарезанном виде и без семян.
Шаг 6
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленный лук. Слегка обжариваем, сильно зажаривать нельзя.
Шаг 7
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
После этого добавляем к луку болгарский перец.
Шаг 8
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага
Обжариваем вместе лук и болгарский перец до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 9
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 9-го шага
Когда лук и перец обжарятся (а это будет ясно еще и по аппетитному запаху), выкладываем в сковороду свеклу. Добавляем соль и сахар. Можно не добавлять все указанное количество соли и сахара, добавить часть, а ближе к концу приготовления отрегулировать по своему вкусу.
Шаг 10
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 10-го шага
Перемешиваем и обжариваем помешивая минут пять. Затем добавляем томатную пасту (за неимением томатной пасты можно использовать кетчуп).
Шаг 11
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 11-го шага
Снова перемешиваем и тушим все на несильном огне под крышкой минут пятнадцать – двадцать.
Шаг 12
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 12-го шага
Молодой зеленый чеснок мелко нарезаем. Вместо зеленого можно взять зубчик обычного чеснока, его тоже надо мелко нарезать.
Шаг 13
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 13-го шага
Добавляем чеснок к остальным ингредиентам. По вкусу добавляем любые специи и приправы, черный молотый перец точно не повредит. Перемешиваем и тушим еще минут десять.
Шаг 14
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем рецепт с фото 14-го шага
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем готова. Как её подавать – в теплом или в охлажденном виде решайте сами, нам же нравится и так и так. Стоит также отметить, что такая икра прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, вкус не теряет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
12
1
70
336
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
3
0
16
82
Молодой чеснок зеленый
1
0
1
4
Растительное масло
0
50
0
450
Сахар
0
0
72
287
Томатная паста
5
0
19
102
всего в блюде:
24
51
188
1313
всего в 1 порции:
3
6
24
164
всего в 100 граммах:
2
4
13
92

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2016

просмотров: 5851

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...