Икра из сырой свеклы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры из сырой свеклы на 8 порций :

Рецепт приготовления икры из сырой свеклы по шагам

Шаг 1
Икра из сырой свеклы рецепт с фото 1-го шага
Такая свекольная икра отличается от обычной тем, что готовится она из сырой свеклы, а не из варенной, как в классическом рецепте. Получается вкуснее, да и витаминов сохраняется намного больше – они не пропадают приварке. Для приготовления этого вкусного блюда свеклу моем, чистим
Шаг 2
Икра из сырой свеклы рецепт с фото 2-го шага
Натираем этот овощ на мелкой тёрке. Можно натереть и на крупной терке – так будет значительно легче, но на мелкой получается красивее
Шаг 3
Икра из сырой свеклы рецепт с фото 3-го шага
На большую сковороду наливаем подсолнечное или любое другое растительное масло, пассеруем порезанный белый лук и одну натёртую на мелкой тёрке морковь
Шаг 4
Икра из сырой свеклы рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к зажарке томатную пасту (ее можно заменить томатным соком или натертым помидором – с ним даже будет вкуснее), воду и натёртую свеклу. Солим
Шаг 5
Икра из сырой свеклы рецепт с фото 5-го шага
Все ингридиенты хорошо перемешиваем и тушим до готовности приблизительно 30-40 минут. В конце добавляем красный молотый перец. Я люблю икру с «остринкой», если хотите, чтобы она была скорее сладкой, чем острой, не добавляйте столько перца или замените его на черный молотый
Шаг 6
Икра из сырой свеклы рецепт с фото 6-го шага
Икре даём остыть и выкладываем в судочки. Можно ее подавать и холодной и горячей. Я люблю намазать хлеб маслом, сверху положить икру. Вкусна она также и в сочетании с домашней свежей сметанкой. Такая икра послужит отличным гарниром к сосискам, котлетам, голубцам, картофельному или гороховому пюре, к макаронам, спагетти

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
15
1
88
420
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Томатная паста
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Перец красный молотый
1
1
1
16
всего в блюде:
19
52
105
969
всего в 1 порции:
2
7
13
121
всего в 100 граммах:
1
4
8
72

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2014

просмотров: 33876

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...