Икра из запеченных овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 75 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры из запеченных овощей на 6 порций :

Рецепт приготовления икры из запеченных овощей по шагам

Шаг 1
Икра из запеченных овощей рецепт с фото 1-го шага
Баклажан – бесспорно низкокалорийный овощ, содержащий огромное количество полезных веществ. Витамин С помогает нам бороться с простудами. Также баклажан мешает усваиваться холестерину. Печенные овощи намного полезнее жаренных, в них остаются почти все полезные свойства. Итак, приступаем к приготовлению икры из запеченных овощей. Единственный овощ, который запекать мы не будем – это лук, но об этом позже. Берем баклажаны, сладкий болгарский перец (желательно нескольких цветов, у меня был красный и желтый), помидоры. Овощи хорошенько моем, обтираем бумажным полотенцем. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него просохшие овощи. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут на среднем огне. Вынимаем овощи из духовки и даем им остыть.
Шаг 2
Икра из запеченных овощей рецепт с фото 2-го шага
Баклажаны очищаем от кожуры, режем кубиками и отправляем в миску.
Шаг 3
Икра из запеченных овощей рецепт с фото 3-го шага
Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками и отправляем в миску.
Шаг 4
Икра из запеченных овощей рецепт с фото 4-го шага
Перец также очищаем от кожуры и режем кубиками.
Шаг 5
Икра из запеченных овощей рецепт с фото 5-го шага
Лук маринуем. Для этого нарезаем его четверть – кольцами, добавляем уксус и горячую кипяченную воду. Лук маринуется 10 минут, затем мы его промываем холодной водой и отправляем к остальным овощам.
Шаг 6
Икра из запеченных овощей рецепт с фото 6-го шага
В икру добавляем соль, перец по вкусу, заправляем подсолнечным маслом. Икра из запеченных овощей готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Помидор
3
1
21
100
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Лук репчатый
3
0
16
82
Уксус 9%
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
25
153
108
1906
всего в 1 порции:
4
26
18
318
всего в 100 граммах:
1
6
4
75

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 3742

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...