Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры из зеленых помидор и тыквы на 12 порций :

Рецепт приготовления икры из зеленых помидор и тыквы по шагам

Шаг 1
Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото 1-го шага
Икра из зеленых помидор и тыквы – отличная закуска, которую сейчас, в сезон, можно заготовить много, так как продукты для ее приготовления недорогие. Справиться с приготовлением такой овощной икры на зиму сможет даже начинающий кулинар, блюдо готовится довольно легко и просто, а в результате получается очень вкусная закуска. Итак, для заготовки овощной икры из зеленых помидоров из расчета на четыре пол-литровых банки нужно взять полтора килограмма зеленых помидоров, по одной крупно луковице и моркови, три сладких перца, перец я взяла красный, мясистый, но можно любой. Тыквы понадобится грамм четыреста – пол-кило и несколько зубчиков чеснока. Также для заправки икры нужно по столовой ложке соли и сахара, шесть столовых ложек растительного масла и одна столовая ложка уксуса 9-процентного.
Шаг 2
Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото 2-го шага
Зеленые помидоры вымыть и нарезать четвертинками, удаляя место плодоножки.
Шаг 3
Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото 3-го шага
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото 4-го шага
Также нарезать на небольшие кусочки очищенный от семян сладкий перец, лук и морковку.
Шаг 5
Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото 5-го шага
В мясорубке установить самую крупную решетку, чтобы не получилось пюре и чувствовались кусочки овощей. Нарезанные овощи перемолоть на мясорубке с крупной решеткой в эмалированную емкость.
Шаг 6
Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото 6-го шага
Поставить емкость с перемолотыми овощами на сильный огонь, добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать.
Шаг 7
Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото 7-го шага
Варить овощную икру из зеленых помидоров и тыквы около получаса. После закипания овощной массы огонь уменьшить и варить двадцать-двадцать пять минут, помешивая. Затем влить в овощи уксус, хорошо перемешать и выключить огонь.
Шаг 8
Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото 8-го шага
Горячую икру из зеленых помидоров и тыквы сразу же разложить в предварительно простерилизованные банки.
Шаг 9
Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото 9-го шага
Банки с икрой закатать стерильными крышками, перевернуть, поставить на крышки и оставить до остывания. Стерилизовать заполоненные икрой банки не нужно, икра достаточно хорошо проваривается и закатанные баночки хранятся при комнатной температуре.
Шаг 10
Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото 10-го шага
Если готовить такую икру из зелёных помидоров, чтобы съесть сразу, не закатывая в банки, уксус можно не добавлять. Закуска подойдет к любому гарниру или мясу. Также это блюдо можно включить в постное и вегетарианское меню.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томаты зеленые
18
3
60
345
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
2
0
9
45
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Тыква
4
0
18
88
Поваренная соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
101
0
917
Сахарный песок
0
0
25
100
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
32
104
149
1690
всего в 1 порции:
3
9
12
141
всего в 100 граммах:
1
4
6
62

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2016

просмотров: 7753

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...