Икра кабачковая рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 77 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры кабачковой на 15 порций :

Рецепт приготовления икры кабачковой по шагам

Шаг 1
Икра кабачковая рецепт с фото 1-го шага
Кабачковая икра - это традиционная заготовка на зиму, которая готовиться каждой хозяйкой. Рецептов приготовления кабачковой икры достаточно много и все они, казалось бы, похожи между собой, но вот вкус готовой икры всегда получается разный. Данный рецепт икры вас порадует не только вкусом, но и простотой приготовления. А начинаем с главного ингредиента - кабачка. Кабачки очищаем от жесткой кожуры и семян, далее его нужно порезать кубиком. Готовые кусочки кладем в кастрюлю и наливаем немного воды (достаточно 1 стакана) и варим 10 минут.
Шаг 2
Икра кабачковая рецепт с фото 2-го шага
Сливаем лишнюю жидкость и остужаем кабачки.
Шаг 3
Икра кабачковая рецепт с фото 3-го шага
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терку.
Шаг 4
Икра кабачковая рецепт с фото 4-го шага
На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем по очереди лук и морковь. Затем, поостыв немного, перекручиваем через мясорубку и лук и морковь.
Шаг 5
Икра кабачковая рецепт с фото 5-го шага
Кабачок также перекручиваем через мясорубку.
Шаг 6
Икра кабачковая рецепт с фото 6-го шага
В глубокой кастрюле соединяем все измельченные овощи и добавляем все остальные компоненты: томатную пасту, приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, перец, уксус и масло растительное. Перемешиваем и тушим в духовке 2 часа.
Шаг 7
Икра кабачковая рецепт с фото 7-го шага
Готовую икру раскладываем в стерилизованные баночки и закатывает ключом.
Шаг 8
Икра кабачковая рецепт с фото 8-го шага
Кабачковая икра получается достаточно густой и очень вкусной (всё же тушение в духовке даёт свою изюминку). Время для созревания икра не требует, поэтому можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
24
12
184
960
Томатная паста
10
0
38
204
Морковь
13
1
69
350
Лук репчатый
4
1
25
123
Приправа для моркови по-корейски
2
0
7
40
Растительное масло
0
230
0
2068
Перец красный молотый
1
1
1
16
Сахар
0
0
225
898
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус 9%
0
0
2
6
всего в блюде:
55
246
552
4666
всего в 1 порции:
4
16
37
311
всего в 100 граммах:
1
4
9
77

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2015

просмотров: 4768

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...