Икра кабачковая рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для икры кабачковой на 15 порций :
Рецепт приготовления икры кабачковой по шагам
Кабачковая икра - это традиционная заготовка на зиму, которая готовиться каждой хозяйкой. Рецептов приготовления кабачковой икры достаточно много и все они, казалось бы, похожи между собой, но вот вкус готовой икры всегда получается разный. Данный рецепт икры вас порадует не только вкусом, но и простотой приготовления.
А начинаем с главного ингредиента - кабачка. Кабачки очищаем от жесткой кожуры и семян, далее его нужно порезать кубиком. Готовые кусочки кладем в кастрюлю и наливаем немного воды (достаточно 1 стакана) и варим 10 минут.
На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем по очереди лук и морковь. Затем, поостыв немного, перекручиваем через мясорубку и лук и морковь.
В глубокой кастрюле соединяем все измельченные овощи и добавляем все остальные компоненты: томатную пасту, приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, перец, уксус и масло растительное. Перемешиваем и тушим в духовке 2 часа.
Кабачковая икра получается достаточно густой и очень вкусной
(всё же тушение в духовке даёт свою изюминку). Время для созревания икра не требует, поэтому можно кушать сразу после приготовления.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
24
12
184
960
Томатная паста
10
0
38
204
Морковь
13
1
69
350
Лук репчатый
4
1
25
123
Приправа для моркови по-корейски
2
0
7
40
Растительное масло
0
230
0
2068
Перец красный молотый
1
1
1
16
Сахар
0
0
225
898
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус 9%
0
0
2
6
всего в блюде:
55
246
552
4666
всего в 1 порции:
4
16
37
311
всего в 100 граммах:
1
4
9
77