Икра кабачковая острая рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для икры кабачковой острой на 4 порции :
Рецепт приготовления икры кабачковой острой по шагам
В последнее время люди перестают делать свои заготовки и покупают все в магазинах, но поверьте свое, есть свое, поэтому предлагаю сделать заготовочку из кабачков, но будет она для любителей остренького, в особенности для мужчин, поэтому предлагаю позвать мужа, чтобы он тоже участвовал в приготовлении нашей икры.
Первым делом очистим лук, его можно брать побольше.
Потом очистим морковку и нарежем крупными полосками кабачки, если они у вас очень крупные, то прежде чем нарезать на полоски, разрежьте их пополам.
Теперь поставим на огонь кастрюлю с маслом, перельем туда нашу массу, доведем до кипения, немножко посолим, добавим сахар и будем томить на медленном огне около четырех часов, но не забываем периодически помешивать и на втором часу томления добавим измельченный острый перчик и томатную пасту.
Готовую икру разложим по баночкам и закатаем их. Так как икра будет острой, я рекомендую использовать банки размером по ноль пять, очень вкусно будет намазать ее на черный хлеб или разрезать серединку толстого лаваша и уложить туда кабачковую икру.
Приятных угощений!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Лук репчатый
5
1
31
154
Морковь
5
0
26
131
Перец горький
2
1
9
50
Сахар
0
0
50
200
Томатная паста
4
0
14
77
Растительное масло
0
25
0
229
всего в блюде:
25
32
199
1201
всего в 1 порции:
6
8
50
300
всего в 100 граммах:
1
1
8
48