Икра кабачковая острая рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для икры кабачковой острой на 4 порции :

Рецепт приготовления икры кабачковой острой по шагам

Шаг 1
Икра кабачковая острая рецепт с фото 1-го шага
В последнее время люди перестают делать свои заготовки и покупают все в магазинах, но поверьте свое, есть свое, поэтому предлагаю сделать заготовочку из кабачков, но будет она для любителей остренького, в особенности для мужчин, поэтому предлагаю позвать мужа, чтобы он тоже участвовал в приготовлении нашей икры. Первым делом очистим лук, его можно брать побольше.
Шаг 2
Икра кабачковая острая рецепт с фото 2-го шага
Следом моем и очищаем кабачки, делаем это в раковине, чтобы сразу смывать всё лишнее с них.
Шаг 3
Икра кабачковая острая рецепт с фото 3-го шага
Потом очистим морковку и нарежем крупными полосками кабачки, если они у вас очень крупные, то прежде чем нарезать на полоски, разрежьте их пополам.
Шаг 4
Икра кабачковая острая рецепт с фото 4-го шага
Измельчаем в блендере все кабачки, морковку и лук, чтобы получилась вот такая вот масса.
Шаг 5
Икра кабачковая острая рецепт с фото 5-го шага
Теперь поставим на огонь кастрюлю с маслом, перельем туда нашу массу, доведем до кипения, немножко посолим, добавим сахар и будем томить на медленном огне около четырех часов, но не забываем периодически помешивать и на втором часу томления добавим измельченный острый перчик и томатную пасту.
Шаг 6
Икра кабачковая острая рецепт с фото 6-го шага
Готовую икру разложим по баночкам и закатаем их. Так как икра будет острой, я рекомендую использовать банки размером по ноль пять, очень вкусно будет намазать ее на черный хлеб или разрезать серединку толстого лаваша и уложить туда кабачковую икру. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Лук репчатый
5
1
31
154
Морковь
5
0
26
131
Перец горький
2
1
9
50
Сахар
0
0
50
200
Томатная паста
4
0
14
77
Растительное масло
0
25
0
229
всего в блюде:
25
32
199
1201
всего в 1 порции:
6
8
50
300
всего в 100 граммах:
1
1
8
48

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2013

просмотров: 11934

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...