Икра овощная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для икры овощной на 10 порций :
Рецепт приготовления икры овощной по шагам
Очень летнее и вкусное овощное блюдо. Готовится просто и быстро, съедается моментально.
Кабачки нарезать очень мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 100 миллилитров воды. Когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.
Дольки чеснока и перец натрите на крупной терке. Все отправляйте в кастрюлю, дайте потомиться 30 минут.
Специи поместите в ступку и разотрите, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Можно взять и уже молотые. Добавьте к овощам. Посолите.
Помидоры натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю, дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте еще в течении 30 минут, но крышкой не накрывайте, лишней влаге необходимо выкипеть.
Как только масса загустеет, выключайте. В принципе икра готова, но можно перетереть ее погружным блендером, для более шелковой консистенции.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Баклажан
8
1
32
168
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
6
0
28
137
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Перец горький
0
0
2
10
Зира
0
0
1
6
Тмин
0
0
0
4
Помидор
6
2
42
199
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
35
8
201
1024
всего в 1 порции:
4
1
20
102
всего в 100 граммах:
1
0
5
27