Икра щучья соленая рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для икры щучьей соленой на 6 порций :
Рецепт приготовления икры щучьей соленой по шагам
Икра из щуки соленая - это деликатесная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот самим. К тому же, такая икра будет гораздо дешевле купленной в магазине. Щучья икра - это диетической продукт, отличающийся от черной и красной икры тем, что в ней содержится небольшое количество жира, но на вкусовых качествах это совершенно не отражается. А польза большая - содержится белок, витамины А, D, Е, микроэлементы. Пищевая ценность икры намного больше, чем ценность мяса самой рыбы. Главное в ее приготовлении - это наличие свежей, только что выловленной рыбы. Итак, щуку промываем. Чистим от чешуи.
Распарываем брюшко. Убираем все внутренности. А под внутренностями видим мешочки с икрой, которую и будем солить.
Убираем пленку, которая называется ястык. Если полностью не убрать пленку - икра будет горчить. Можно это сделать руками, а можно взбивать икру вилкой, на которую пленка будет накручиваться. Перекладываем икру в чашку, в которой и будем ее солить.
Посыпаем икру крупной солью. Энергично размешиваем до растворения соли, до появления пенки. Икра сразу же меняется в цвете. На данном шаге приготовление икры закончено. Закрываем крышкой чашку и убираем в холодильник минимум на 4 дня.
Через 4 дня вынимаем икру из холодильника, берем столько, столько сейчас съедим. За это время икра приобрела темный цвет.
Янтарную, рассыпчатую щучью икру можно съесть с блинами, или с хлебом, на который намажем немного сливочного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Икра щуки
199
13
0
917
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
200
23
6
1038
всего в 1 порции:
33
4
1
173
всего в 100 граммах:
24
3
1
127