Икра свекольная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для икры свекольной на 2 порции :
Рецепт приготовления икры свекольной по шагам
Чтобы приготовить икру свекольную, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, морковь, лук репчатый, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.
Свеклу хорошо промою. Заверну в фольгу. Отправляю в предварительно прогретую духовку на 1- 1,5 часа. Время запекания зависит от размера свеклы, у меня свекла была мягкая через час.
Лук и морковь почищу и помою. Лук очень мелко нарежу. Морковь натру на мелкой терке. В глубокую сковородку налью растительное масло, положу морковь и лук. Жарю минут шесть.
Теперь добавляю натертую на мелкой терке запеченную свеклу, перец черный молотый, соль по вкусу. Тушу минут 10 под крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
всего в блюде:
6
51
31
612
всего в 1 порции:
3
26
16
306
всего в 100 граммах:
2
14
9
169