Имбирные капкейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для имбирных капкейков на 12 порций :
Рецепт приготовления имбирных капкейков по шагам
Имбирные капкейки - это очень вкусная, мягкая и пышная выпечка, которая отлично подойдёт к семейному чаепитию. Капкейки по этому рецепту получаются ароматными, благодаря добавлению имбиря и корицы, а коричневый тростниковый сахар придаст выпечке тонкую карамельную нотку. Для их приготовления сначала нарезаем слегка размягчённое сливочное масло на кубики, перекладываем их в чашку миксера, разбиваем в неё три яйца, добавляем коричневый тростниковый и белый сахар.
Всё хорошо взбиваем в течение примерно десяти минут, чтобы весь сахар растворился. Затем, не выключая миксера, аккуратно вливаем молоко и добавляем разрыхлитель теста. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной уксусом.
Отдельно смешиваем муку, корицу и сухой молотый имбирь. Просеиваем сухую смесь через сито и добавляем её в яично - сахарную массу. Всё взбиваем до однородности. По консистенции тесто должно получиться как очень густая сметана.
Формочки для выпекания ставим на решётку и перекладываем в них тесто. Если формочки не силиконовые, их желательно смазать сливочным маслом или маргарином.
Ставим решётке с кексами в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение примерно пятнадцати - двадцати минут. Капкейки должны слегка подрумяниться.
Пока капкейки горячие, для украшения их можно посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
3
3
5
60
Сахар
0
0
96
383
Коричневый тростниковый сахар
0
0
110
436
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Имбирь сухой молотый
1
0
4
20
Корица
0
0
3
13
Мука пшеничная
39
5
252
1202
всего в блюде:
64
68
473
2755
всего в 1 порции:
5
6
39
230
всего в 100 граммах:
7
8
52
305
