Имбирные крылья рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для имбирных крыльев на 6 порций :
Рецепт приготовления имбирных крыльев по шагам
Вкусные крылышки всегда выглядят аппетитно и ярко. Данный рецепт принадлежит одному известному российскому повару И. Лазерсону. Сушеный имбирь можно заменить на свежий. Для того чтоб понять сколько нужно свежего имбиря, я объясню так: очистите имбирь и возьмите 3 см имбирного корня, толщиной с 5 копеечную монету. Это количество натрите на мелкой терке. Будет достаточно. Свежий имбирь имеет более выраженный вкус. Крылья вымыть. Удалить перья. Обсушить. Возьмите деревянную зубочистку. Сделайте проколы в крыльях. Эту процедуру можно сделать ножом. Данные проколы помогут специям быстрее проникнуть внутрь крыла и хорошо его промариновать.
В миске смешайте специи для маринада: перец молотый черный, красный молотый перец, сушеный имбирь (или свежий, натертый на терку). Все перемешайте и влейте 2 ст. ложки растительного масла. Растительное масло помогает специям проникнуть в мясо и хорошо его промариновать.
Добавьте соевый соус, мед и натертую на терку цедру лимона. При снятии цедры не захватывайте белую часть шкурки. Она горчит. Попробуйте полученный соус. Возможно нужно будет добавить немного соли.
Полученным маринадом залить крылья. Руками перемешайте крылья с соусом так, чтоб соус полностью покрыл крылья. Затяните крылья пленкой и оставьте их мариноваться на 3-4 часа.
Выложите крылья в форму для запекания так, чтоб кончик крыла был накрыт соседним крылом. Это следует сделать для того, чтоб при запекании эта часть не горела, создавая неприятный запах. Крылья готовятся без крышки и без фольги. Если широко разложить крылья, край крыла обязательно подгорит.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте крылья в духовке около 60 минут до готовности. Готовность проверить проколом мяса. Если выделяется прозрачный сок - значит крылья готовы. Готовые крылья подать к столу, выложив на презентационное блюдо. Крылья очень вкусные, ароматные. Обычно мед в маринаде при запекании подгорает и создает эффект паленого мяса. Тут такого не происходит. Мясо все равномерно запекается. Вкус и вид - потрясающие.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
183
160
0
2220
Соевый соус
5
0
5
38
Мед натуральный
0
0
58
213
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
0
3
Цедра лимонная
0
0
2
14
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Перец красный молотый
0
0
0
2
всего в блюде:
188
211
67
2958
всего в 1 порции:
31
35
11
493
всего в 100 граммах:
15
17
5
240