Имбирные крылья рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 240 кКал

Белки: 15г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для имбирных крыльев на 6 порций :

Рецепт приготовления имбирных крыльев по шагам

Шаг 1
Имбирные крылья рецепт с фото 1-го шага
Вкусные крылышки всегда выглядят аппетитно и ярко. Данный рецепт принадлежит одному известному российскому повару И. Лазерсону. Сушеный имбирь можно заменить на свежий. Для того чтоб понять сколько нужно свежего имбиря, я объясню так: очистите имбирь и возьмите 3 см имбирного корня, толщиной с 5 копеечную монету. Это количество натрите на мелкой терке. Будет достаточно. Свежий имбирь имеет более выраженный вкус. Крылья вымыть. Удалить перья. Обсушить. Возьмите деревянную зубочистку. Сделайте проколы в крыльях. Эту процедуру можно сделать ножом. Данные проколы помогут специям быстрее проникнуть внутрь крыла и хорошо его промариновать.
Шаг 2
Имбирные крылья рецепт с фото 2-го шага
В миске смешайте специи для маринада: перец молотый черный, красный молотый перец, сушеный имбирь (или свежий, натертый на терку). Все перемешайте и влейте 2 ст. ложки растительного масла. Растительное масло помогает специям проникнуть в мясо и хорошо его промариновать.
Шаг 3
Имбирные крылья рецепт с фото 3-го шага
Добавьте соевый соус, мед и натертую на терку цедру лимона. При снятии цедры не захватывайте белую часть шкурки. Она горчит. Попробуйте полученный соус. Возможно нужно будет добавить немного соли.
Шаг 4
Имбирные крылья рецепт с фото 4-го шага
Полученным маринадом залить крылья. Руками перемешайте крылья с соусом так, чтоб соус полностью покрыл крылья. Затяните крылья пленкой и оставьте их мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 5
Имбирные крылья рецепт с фото 5-го шага
Выложите крылья в форму для запекания так, чтоб кончик крыла был накрыт соседним крылом. Это следует сделать для того, чтоб при запекании эта часть не горела, создавая неприятный запах. Крылья готовятся без крышки и без фольги. Если широко разложить крылья, край крыла обязательно подгорит.
Шаг 6
Имбирные крылья рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте крылья в духовке около 60 минут до готовности. Готовность проверить проколом мяса. Если выделяется прозрачный сок - значит крылья готовы. Готовые крылья подать к столу, выложив на презентационное блюдо. Крылья очень вкусные, ароматные. Обычно мед в маринаде при запекании подгорает и создает эффект паленого мяса. Тут такого не происходит. Мясо все равномерно запекается. Вкус и вид - потрясающие.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
183
160
0
2220
Соевый соус
5
0
5
38
Мед натуральный
0
0
58
213
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
0
3
Цедра лимонная
0
0
2
14
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Перец красный молотый
0
0
0
2
всего в блюде:
188
211
67
2958
всего в 1 порции:
31
35
11
493
всего в 100 граммах:
15
17
5
240

автор рецепта:

дата публикации: 06.01.2014

просмотров: 3750

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...