Имбирные Мадлен рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Французская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 339 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для имбирных мадлен на 8 порций :

Рецепт приготовления имбирных мадлен по шагам

Шаг 1
Имбирные Мадлен рецепт с фото 1-го шага
Печенье "Мадлен" - очень популярная выпечка французского происхождения, прославленная французским писателем Марселем Прустом в знаменитейшем цикле романов "В поисках утраченного времени". По сути, представляет из себя кексики, но все же, не простые, а вот такие, нежные, в виде ракушек (это обязательное условие, иначе они прекратятся в обычные пресные кексы). В интернете очень много вариаций мадленок, но во все варианты "сдабриваются" разрыхителями, чем портят всю особенность этой волшебной выпечки. Данный же рецепт - такой, как надо, приготовленный без каких-либо разрыхлителей, но зато с любовью. Итак, ингредиенты, которые нужны.
Шаг 2
Имбирные Мадлен рецепт с фото 2-го шага
Вымыть лимон, натереть его цедру на мелкой терке.
Шаг 3
Имбирные Мадлен рецепт с фото 3-го шага
Растопить на паровой бане или в микроволновке масло, дать ему остыть.
Шаг 4
Имбирные Мадлен рецепт с фото 4-го шага
В миску просеять муку.
Шаг 5
Имбирные Мадлен рецепт с фото 5-го шага
В небольшой кастрюльке сварить сироп из лимонного сока, сахара, лимонной цедры и имбирного порошка. Когда масса закипит, подержать ее на огне минуту, затем снять с плиты и дать немного остыть.
Шаг 6
Имбирные Мадлен рецепт с фото 6-го шага
В отдельной миске взбить миксером яйца со 100 граммами сахара. Это довольно долгий процесс, поскольку масса должна увеличиться в три раза, стать белой и тянуться, как густой сироп.
Шаг 7
Имбирные Мадлен рецепт с фото 7-го шага
Постепенно добавляя муку и масло, замесить тесто. Размешивать лучше силиконовой лопаткой, обязательно в направлении снизу вверх. Затем добавить остывший сироп и перемешать таким же образом до образования однородной массы.
Шаг 8
Имбирные Мадлен рецепт с фото 8-го шага
Смазать форму-ракушки маслом, выложить в каждую ракушку тесто на 2/3 формы. Разровнять. Выпекать приблизительно 10 минут при 190 градусах, может, на пару минут дольше. Следить, чтобы тесто не пригорело, и вообще, лучше в момент выпекания печенья не шуметь. Дверцу первые 8 минут не открывать!!! Если всё сделано верно, тесто само поднимется во время выпекания.
Шаг 9
Имбирные Мадлен рецепт с фото 9-го шага
Вот и готовы те самые настоящие мадленки, которые воспевал Пруст в своем бессмертном произведении. Не забывайте о классике и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахар
0
0
150
599
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Имбирь сухой молотый
1
1
11
51
Цедра лимонная
1
0
3
28
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
46
106
306
2355
всего в 1 порции:
6
13
38
294
всего в 100 граммах:
7
15
44
339

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2013

просмотров: 3147

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...