Имбирные Мадлен рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Французская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для имбирных мадлен на 8 порций :
Рецепт приготовления имбирных мадлен по шагам
Печенье "Мадлен" - очень популярная выпечка французского происхождения, прославленная французским писателем Марселем Прустом в знаменитейшем цикле романов "В поисках утраченного времени". По сути, представляет из себя кексики, но все же, не простые, а вот такие, нежные, в виде ракушек (это обязательное условие, иначе они прекратятся в обычные пресные кексы). В интернете очень много вариаций мадленок, но во все варианты "сдабриваются" разрыхителями, чем портят всю особенность этой волшебной выпечки. Данный же рецепт - такой, как надо, приготовленный без каких-либо разрыхлителей, но зато с любовью. Итак, ингредиенты, которые нужны.
В небольшой кастрюльке сварить сироп из лимонного сока, сахара, лимонной цедры и имбирного порошка. Когда масса закипит, подержать ее на огне минуту, затем снять с плиты и дать немного остыть.
В отдельной миске взбить миксером яйца со 100 граммами сахара. Это довольно долгий процесс, поскольку масса должна увеличиться в три раза, стать белой и тянуться, как густой сироп.
Постепенно добавляя муку и масло, замесить тесто. Размешивать лучше силиконовой лопаткой, обязательно в направлении снизу вверх. Затем добавить остывший сироп и перемешать таким же образом до образования однородной массы.
Смазать форму-ракушки маслом, выложить в каждую ракушку тесто на 2/3 формы. Разровнять. Выпекать приблизительно 10 минут при 190 градусах, может, на пару минут дольше. Следить, чтобы тесто не пригорело, и вообще, лучше в момент выпекания печенья не шуметь. Дверцу первые 8 минут не открывать!!! Если всё сделано верно, тесто само поднимется во время выпекания.
Вот и готовы те самые настоящие мадленки, которые воспевал Пруст в своем бессмертном произведении. Не забывайте о классике и приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахар
0
0
150
599
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Имбирь сухой молотый
1
1
11
51
Цедра лимонная
1
0
3
28
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
46
106
306
2355
всего в 1 порции:
6
13
38
294
всего в 100 граммах:
7
15
44
339