Имбирный чай рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для имбирного чая на 1 порцию :
Рецепт приготовления имбирного чая по шагам
Имбирь – это сокровищница полезных веществ. Имбирь содержит очень много полезных веществ. В имбире есть витамин C, B1, B2, A, а также фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий.
Имбирь содержит важные для нас компоненты, как эфирные масла, цитрал, гингерол, камфин, а еще аминокислоты: лейзин, фениланин, метионин.
Имбирный чай - один из лучших напитков, так как он обладает не только противопростудным действием, но и тонизирующим. И по этому он рекомендуется людям умственного труда и людям, чья работа творить и придумывать что-то новое(дизайнеры, художники, писатели).
Воду доводим до кипения.
Процеживаем в чашку. Затем кладем в чашку перец молотый, мяту, мед и лимон. Подаем горячим или теплым.
Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Корень имбиря
1
1
13
16
Мед натуральный
0
0
29
106
Лимон
0
0
0
3
Мята
0
0
1
7
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
1
1
44
137
всего в 1 порции:
1
1
44
137
всего в 100 граммах:
0
0
12
36
