Имбирный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для имбирного пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления имбирного пирога по шагам
Правильное названия имбирного пирога это - Паркин. Данный пирог родом из Англии, точнее из северных регионов города Ланкашира. Обычно Паркин готовят осенью в праздник под названием Ночь костров. Готовится сам пирог очень просто и главным ингредиентом является имбирь. Чтобы приготовить Паркин нам понадобится: мука пшеничная 225 грамм, коричневый сахар 110 грамм, молоко 200 мл, имбирь 1 чайная ложечка, масло сливочное 55 грамм, одно куриное яйцо, сахарный сироп 110 мл и сода 1 чайная ложка.
Переходим к нашему сливочному маслу, которое мы растапливаем вместе с сахарный сиропом, после чего нужно добавить туда молоко.
Выпекаем наш Паркин при температуре 160 градусов в течение часа. И самое интересно то, что после выпекания пирог должен постоять 4-5 дней в сухом месте. Для этого его обмотанным в фольгу и папирус, для того, чтобы он стал немного липким. После, как настоится, Паркин будет иметь очень приятный вкус и вы, несомненно, порадуете своих гостей и близких.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
24
3
157
752
Тростниковый сахар
0
0
107
415
Молоко
6
6
9
120
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Масло сливочное
0
45
0
411
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Сироп
0
0
78
314
всего в блюде:
37
60
353
2108
всего в 1 порции:
9
15
88
527
всего в 100 граммах:
5
8
46
273