Имбирный соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 605 кКал

Белки: / Жиры: 66г / Углеводы:

Ингредиенты для имбирного соуса на 4 порции :

Рецепт приготовления имбирного соуса по шагам

Шаг 1
Имбирный соус рецепт с фото 1-го шага
Имбирный соус - достаточно жирный и острый, подойдет к сухому мясу. На вкус – кисловато-острый. Очень ярко чувствуется луковый и имбирный привкус. Перед началом готовки нужно достать сливочное масло, оставить его минут на 20 и порезать на кубики среднего размера, сложить в миску. В течение этих минут займитесь подготовкой остальных продуктов.
Шаг 2
Имбирный соус рецепт с фото 2-го шага
Очистите от кожуры примерно 5 см корня имбиря, очень мелко его покрошите (получится около столовой ложки с горкой), добавьте в емкость с маслом.
Шаг 3
Имбирный соус рецепт с фото 3-го шага
Также мелко порубите зеленый лук. Набрав столовую ложку рубленого лука, опустите в ту же миску.
Шаг 4
Имбирный соус рецепт с фото 4-го шага
К уже опущенным ингредиентам добавьте столовую ложку дижонской горчицы без зерен.
Шаг 5
Имбирный соус рецепт с фото 5-го шага
Добавьте соли и перца по вкусу (примерно по четверти чайной ложки того и другого).
Шаг 6
Имбирный соус рецепт с фото 6-го шага
Осталось лишь перемешать содержимое чашки (блендером или обычной вилкой – разницы нет). Соус будет готов через пару часов стояния в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
99
1
898
Лук зеленый
0
0
0
2
Корень имбиря
0
0
0
0
Соус горчица дижонская
2
3
1
29
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
3
102
2
932
всего в 1 порции:
1
26
1
233
всего в 100 граммах:
2
66
1
605

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2013

просмотров: 6997

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...