Имбирное какао с корицей и ванилью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для имбирного какао с корицей и ванилью на 1 порцию :
Рецепт приготовления имбирного какао с корицей и ванилью по шагам
Этот напиток имеет шелковистую на вкус структуру, а свежий имбирь, корица и горячее молоко -отличная согревающая смесь в любую непогоду!
Свежий имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке 0,5 ч.л. Тертый имбирь залить молоком (любой температуры), перемешать и дать настояться около 15 минут. Затем имбирное молоко процедить через ситечко и поставить подогреваться на плиту.
В отдельной чашке растереть 2 ч.л. какао с 2 ст.л. уже подогретого молока, взятого из общего количества.
Затем добавить в молоко на плите, перемешать и довести до кипения. Поварить на маленьком огне около минуты, отключаем огонь, добавляем сахар и ваниль, перемешиваем и разливаем по чашкам. Сверху, через сито посыпаем свежемолотой корицей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Какао-порошок
4
3
2
52
Сахар
0
0
8
32
Корень имбиря
0
0
2
2
Ванилин
0
0
0
3
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
12
11
25
246
всего в 1 порции:
12
11
25
246
всего в 100 граммах:
4
4
9
87
