Имбирное печенье с медом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 370 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 63г

Ингредиенты для имбирного печенья с медом на 10 порций :

Рецепт приготовления имбирного печенья с медом по шагам

Шаг 1
Имбирное печенье с медом рецепт с фото 1-го шага
Имбирное печенье с медом - это не просто вкусное, но и полезное лакомство. Это печенье обычно пекут перед Рождеством, но ничто не мешает испечь его в любое другое время. Делается оно достаточно просто и быстро, получается аппетитным и ароматным и хранится достаточно долго. Для его приготовления сначала перемешиваем размягчённое сливочное масло и сахар с помощью миксера. Затем добавляем яйцо и мёд и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Шаг 2
Имбирное печенье с медом рецепт с фото 2-го шага
В другую миску просеиваем муку, добавляем к ней молотый имбирь, корицу, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Имбирное печенье с медом рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сухую смесь к масляной и замешиваем крутое эластичное тесто. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, можно добавить ещё муки. Убираем его в холодильник минимум на пол часа.
Шаг 4
Имбирное печенье с медом рецепт с фото 4-го шага
Достаём тесто из холодильника. Для удобства я разделила его на две части. Раскатываем ровную колбаску диаметром около пяти сантиметров.
Шаг 5
Имбирное печенье с медом рецепт с фото 5-го шага
Разрезаем её на кусочки примерно по одному сантиметру.
Шаг 6
Имбирное печенье с медом рецепт с фото 6-го шага
Доску хорошо присыпаем мукой, обваливаем в ней каждый кусочек и слегка раскатываем скалкой. С помощью формочки вырезаем различные фигурки, можно с помощью тонкого стакана вырезать просто кружочки.
Шаг 7
Имбирное печенье с медом рецепт с фото 7-го шага
Из этого количества теста у меня получилось три противня с печеньем. Выкладываем получившиеся фигурки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пять - десять минут, до образования золотистого цвета.
Шаг 8
Имбирное печенье с медом рецепт с фото 8-го шага
Печенье готово. Его хорошо подавать на завтрак с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
130
519
Мед натуральный
0
0
107
395
Куриное яйцо
7
6
0
86
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Корица
0
0
3
13
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
60
95
581
3382
всего в 1 порции:
6
10
58
338
всего в 100 граммах:
7
10
63
370

автор рецепта:

дата публикации: 05.05.2016

просмотров: 4995

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...