Имбирное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 54 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 394 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 58г

Ингредиенты для имбирного печенья на 54 порции :

Рецепт приготовления имбирного печенья по шагам

Шаг 1
Имбирное печенье рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусное имбирное печенье. Оно мягкое и хрупкое внутри с нежной корочкой. Когда печенье теплое еще, оно похоже на бисквитное, а в остывшем виде хрупкое, но не жесткое. Пробуйте! Итак, подготовим необходимые продукты для печенья. Я рекомендую не использовать порошок имбирный, намного лучше для вкуса использовать свежий корень имбиря. Поверьте, для печенья это очень важно. Еще один важный момент - маргарин, он должен быть хорошо охлажденным.
Шаг 2
Имбирное печенье рецепт с фото 2-го шага
Берем большую мисочку. Просеиваем туда пшеничную муку. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.
Шаг 3
Имбирное печенье рецепт с фото 3-го шага
Ножом рубим не крупно маргарин. И чистыми руками перетираем муку с сахаром и маргарином в крошку. Делать нужно это очень быстро, чтобы маргарин не успел оттаять от тепла ваших рук.
Шаг 4
Имбирное печенье рецепт с фото 4-го шага
Крошка готова.
Шаг 5
Имбирное печенье рецепт с фото 5-го шага
Отрежьте кусочек корня имбиря, снимите тонко кожуру, сполосните под проточной водой. И потрите его на самой мелкой терке. Для тех, у кого нет весов, 15 грамм - это кусочек размером где-то 2 на 2 сантиметра.
Шаг 6
Имбирное печенье рецепт с фото 6-го шага
Добавляем тертый имбирь, сырое куриное яйцо и уксус. Замешиваем тесто.
Шаг 7
Имбирное печенье рецепт с фото 7-го шага
Вот результат моих трудов. Тесто мягкое, пластичное. Немного липнущее к рукам. Но добавлять муку не нужно, иначе от излишка муки печенье будет твердым.
Шаг 8
Имбирное печенье рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шаг 9
Имбирное печенье рецепт с фото 9-го шага
Спустя 30 минут. тесто вынять с пакета. Стол предварительно присыпать мукой. Включите греться духовку на 180 градусов, для газовых - 200 градусов.
Шаг 10
Имбирное печенье рецепт с фото 10-го шага
И тут есть несколько вариантов, выбирайте самый удобных для себя. Первый вариант. Отщипывайте небольшие кусочки теста, катайте их в шарики и выкладывайте на лист. Второй вариант. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см и режьте на квадраты. Печенье нужно выложить на лист, использую пекарскую бумагу или силиконовый коврик, в обоих случаях смазывать не нужно поверхность. Выпекаем печенье по 10 минут партию.
Шаг 11
Имбирное печенье рецепт с фото 11-го шага
Горячее печенье снимаем с противня, остуживаем на решетке.
Шаг 12
Имбирное печенье рецепт с фото 12-го шага
Печенье готово. Мягкое, нежное с хрустящей корочкой и сладким ароматом имбиря.
Шаг 13
Имбирное печенье рецепт с фото 13-го шага
Вот так выглядит печенье в разломе. Приятного чаепития! У меня получилось 4 с половиной противня или 54 штуки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахар
0
0
250
998
Маргарин
0
124
1
1117
Куриное яйцо
7
6
0
86
Корень имбиря
1
1
9
12
всего в блюде:
43
135
485
3285
всего в 1 порции:
1
3
9
61
всего в 100 граммах:
5
16
58
394

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 5607

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...