Имбирные маффины с грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 276 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для имбирных маффинов с грушей на 6 порций :

Рецепт приготовления имбирных маффинов с грушей по шагам

Шаг 1
Имбирные маффины с грушей - фото 1 шага
В моей семье очень любят выпечку с фруктами. Она всегда получается особенно нежной и сочной. У меня как раз оставались груши, и я решила поэкспериментировать. Отличным сочетанием является вкус сладких груш и таких специй как корица и имбирь. Сегодня я поделюсь с вами рецептом имбирных маффинов с грушей. Итак, какие продукты нам понадобятся для выпечки. Сразу отмечу, что вместо сметаны я использовала мацони – кисломолочный продукт. Сметану можно заменить и натуральным йогуртом, будет также вкусно. Груши же легко могут быть заменены яблоками.
Шаг 2
Имбирные маффины с грушей - фото 2 шага
Первым делом нужно смешать в не слишком большой миске все «сухие» ингредиенты: муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке), молотую корицу, разрыхлитель (я использовала разрыхлитель собственного изготовления) и щепотку соли.
Шаг 3
Имбирные маффины с грушей - фото 3 шага
В другой емкости, побольше, смешать с помощью венчика сметану (мацони, в моем случае), яйца, подсолнечное масло и натуральный мед (у меня липовый, можно заменить гречишным или разнотравьем).
Шаг 4
Имбирные маффины с грушей - фото 4 шага
Смешать все ингредиенты, должно получиться густое тесто.
Шаг 5
Имбирные маффины с грушей - фото 5 шага
Груши вымыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки, нарезать очень мелко.
Шаг 6
Имбирные маффины с грушей - фото 6 шага
Добавить груши к тесту, тщательно перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по тесту.
Шаг 7
Имбирные маффины с грушей - фото 7 шага
Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для маффинов. Если формочки у вас будут не силиконовыми, то их предварительно нужно смазать подсолнечным или растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Имбирные маффины с грушей - фото 8 шага
Выпекать маффины примерно 15 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Имбирные маффины с грушей - фото 9 шага
Готовые маффины сразу же аккуратно вынуть из формочек и дать остыть на решетке. Можно есть их уже теплыми. Эти маффины очень нежные, ароматные, воздушные и золотистые, идеальный вариант для перекуса с кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
1
31
141
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Сахар
0
0
150
599
Сметана
6
50
9
515
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мед натуральный
0
0
29
106
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Имбирь сухой молотый
1
0
7
34
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
60
169
479
3665
всего в 1 порции:
10
28
80
611
всего в 100 граммах:
5
13
36
276

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2014

просмотров: 262

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4413 рецептов
Авторская — 1569 рецептов
Русская — 706 рецептов
Украинская — 636 рецептов
Европейская — 515 рецептов

Полный список...