Индейка в апельсинах рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для индейки в апельсинах на 6 порций :

Рецепт приготовления индейки в апельсинах по шагам

Шаг 1
Индейка в апельсинах рецепт с фото 1-го шага
Иногда нужно приготовить что-то очень быстро, да так, чтоб почти не учавствовать в процессе. Этот рецепт именно такой. Итак, купленное бедро (или стейк) индейки вымыть. Удалить остатки перьев. Лучше это сделать пинцетом. В плошке смешайте красную молотую паприку и смесь специй для французской кухни. В состав таких специй обычно входит розмарин, тимьян, орегано, базилик. Эти специи можно взять и отдельно. Соотношение специй в смеси можете варьировать сами. Добавьте туда соль по вкусу. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте к смеси специй и смешайте. Теперь этой смесью натрите индейку и особое внимание уделите шкурке.
Шаг 2
Индейка в апельсинах рецепт с фото 2-го шага
Можно индейку натирать специями прям в форме для запекания, тогда мыть посуды будет меньше. Полейте индейку небольшим количеством растительного масла. Можно воспользоваться руками и размазать масло так, чтоб его частички равномерно распределились по всей индейке. Это нужно для того, чтоб индейка не прикипела к форме и чтоб на ней появилась румяная корочка. Накройте форму с подготовленной индейкой фольгой. Закрепите фольгу плотно на форме, чтоб будучи в духовке пар почти не выходил. Индейка довольно плотное мясо. Готовится достаточно долго и требует большого тепла, чтоб проготовиться равномерно. Накрывать форму фольгой обязательно. Готовиться блюдо будет более часа и есть рикс, что в открытой форме оно станет сухим. Любителям использовать силиконовые формы для запекания напомню, что они не выдерживают температуру больше 210 градусов и если ваша форма силиконовая очень аккуратно выставляйте температуру нагрева.
Шаг 3
Индейка в апельсинах рецепт с фото 3-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму с индейкой и запекайте до готовности минимум 1.5 часа. Спустя 40 минут после начала запекания, приоткрыть фольгу, образовавшимся соком полить мясо. Так следует проделать с мясом около 4 раз. За 30 минут до окончания готовки нарезать дольками апельсин. Удалить косточки из него. Выложите дольки апельсин на индейку. Снова накрыть фольгой и готовить до такого состояния, чтоб мясо индейки распадалось на волокна. Почаще поливайте образующимся мясным соком.
Шаг 4
Индейка в апельсинах рецепт с фото 4-го шага
Индейку достать из духовки. Выложить на блюдо, украсив апельсинами и подать к столу. При запекании стремитесь к тому, чтоб апельсины не подгорели. Подгоревшие апельсины дадут ненужную горечь блюду. Блюдо можно гарнировать зеленью или свежими овощами. Все под ваш вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бедро индейки
234
81
0
1728
Апельсин
2
0
15
68
Специи и приправы
4
1
14
92
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
0
0
1
3
всего в блюде:
240
116
30
2197
всего в 1 порции:
40
19
5
366
всего в 100 граммах:
16
8
2
150

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2013

просмотров: 13724

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...