Индейка запеченая с ананасами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для индейки запеченой с ананасами на 4 порции :
Рецепт приготовления индейки запеченой с ананасами по шагам
Мясо отлично сочетается с ананасами, причем любое мясо. Не исключение и индейка, мясо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Начнем приготовление с того, что разрежем все мясо на небольшие, главное не тонкие кусочки. С помощью кухонного молотка отбейте все кусочки. Посыпьте их солью, перчиком, а затем и разнообразными травами, не обязательно итальянскими. Вообще любыми специями.
Лук репчатый почистите и порежьте на небольшие колечки, ширина каждого около 4-5 мм. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, ширина каждого чуть больше 5 мм. Сыр не обязательно выбирать российский, можно выбирать любой другой, даже плавленный подойдет. Натрите сыр на крупной терке. Банку с ананасами нужно открыть и слить от туда лишнюю жидкость в отдельную тарелку.
Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выложите все кусочки индейки. На мясо нужно сначала положить лук, 1-2 колечка, затем 1 колечко помидорки. На помидор положите колечко ананаса. Сверху все посыпьте сыром.
Получившийся анансовый сироп, который вы слили из банки с ананасами, нужно развести с водой. Соотношение 1:1. Полейте получившимся соком мясо так, чтобы в соке было только мясо. Поставьте закуску в духовку, при температуре 180 градусов выпекайте 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
195
220
0
2760
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Лук репчатый
1
0
6
31
Лимонный сок
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
200
241
128
3487
всего в 1 порции:
50
60
32
872
всего в 100 граммах:
10
12
7
178