Индейка запеченная с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для индейки запеченной с сыром на 3 порции :
Рецепт приготовления индейки запеченной с сыром по шагам
Индейка всегда отличалась сочностью, мягкость и прекрасным вкусом. К тому же готовить это мясо совсем не сложно. Сейчас мы попробуем сделать своебразную запеканку из мяса, картошки и сыра. Начнем с мяса. Его нарежем на порционные кусочки и с помощью молоточка отобьем. Посолите получившиеся куски, а также посыпьте солью.
Сейчас индейку необходимо обжарить. Для этого в сковородку нальем оливковое или подсолнечное масло. Раскалим его и только потом опусти мясо. Обжаривать необходимо с обоих торон, до образования корочки. Всего у вас на это уйдет около 10-15 минут. В это же время нарежьте колечками репчатый лук, предварительно конечно же очистите его.
Все мясо сдвинем на один край сковороды, на другом по быстренькому обжарим кусочки лука до образования золотистости. Теперь сформируем запеканку, возьмем форму для выпекания, в нее выложим мясо, на него обжаренный лук. В то же время очистите картофель, нарежьте его на кружочки. Выложим их на лук.
Помоем помидоры, обсушим их. Нарежем плоды небольшими дольками. Выложим эти дольки на картошку. Желательно, чтобы предыдущего слоя не было видно. Смажьте этот слой майонезом, желательно обильно. В это же время на средней или на крупной терке натрите сыр. Получившимися полосочками покройте всю запеканку.
При температуре 200 градусов выпекайте блюдо примерно 40 минут. Образуется аппетитная сырная корочка. Немного охладите готовое блюдо и нарежьте его на порционные кусочки. Потом подавайте на стол, гостям.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
156
176
0
2208
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Сыр
26
27
0
350
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
185
237
12
2923
всего в 1 порции:
62
79
4
974
всего в 100 граммах:
16
21
1
260