Индейка под шубкой из маслин и сыра Фета рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для индейки под шубкой из маслин и сыра фета на 3 порции :
Рецепт приготовления индейки под шубкой из маслин и сыра фета по шагам
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшей индейки с томатным соусом под шубкой из маслин и сыра Фета. Мясо индейки получается очень нежным, т.к. готовится в соусе. Таким же образом можно приготовить куриное филе или свинину.
Итак, приступим. На сковороде разогреваем ложку оливкового масла. Выкладываем дольки чеснока, порезанные пополам, и мелконарезанный лук. Чеснок мы потом уберем: нам нужен только аромат. Слегка обжариваем. Чеснок убираем.
Томаты в собственном соку измельчаем в блендере, либо очень мелко режем. Отправляем в сковороду к луку. Добавляем базилик, соль, красный и черный молотый перец. Перемешиваем и даем закипеть. Тушим 5 минут.
Пока соус готовится, выкладываем кусочки индейки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы мясо чуть прихватилось минут на 10.
Достаем индейку и заливаем ее соусом. Стараемся, чтобы соус полностью покрыл мясо. Отправляем обратно в духовку на 15 минут.
Достаем форму. Проверяем индейку на готовность. Готова? Отлично! Выкладываем в форму порезанные кружочками маслины и мелкопорезанную фету.
Возвращаем в духовку минут на 10. Я люблю, чтобы фета совсем чуть-чуть поплавилась. Долго держать не нужно. Достаем и подаем. В качестве гарнира я подаю рис или картофель пюре. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Оливковое масло
0
51
0
458
Чеснок
3
0
14
69
Лук репчатый
1
0
6
31
Томаты в собственном соку
6
2
42
199
Базилик сушеный
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
1
1
2
22
Перец черный молотый
1
0
3
18
Мясо индейки
78
88
0
1104
Маслины
1
11
6
115
Сыр фета
28
43
8
528
всего в блюде:
119
196
82
2549
всего в 1 порции:
40
65
27
850
всего в 100 граммах:
6
10
4
134