Индейка под шубкой из маслин и сыра Фета рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 134 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для индейки под шубкой из маслин и сыра фета на 3 порции :

Рецепт приготовления индейки под шубкой из маслин и сыра фета по шагам

Шаг 1
 Индейка под шубкой из маслин и сыра Фета рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшей индейки с томатным соусом под шубкой из маслин и сыра Фета. Мясо индейки получается очень нежным, т.к. готовится в соусе. Таким же образом можно приготовить куриное филе или свинину. Итак, приступим. На сковороде разогреваем ложку оливкового масла. Выкладываем дольки чеснока, порезанные пополам, и мелконарезанный лук. Чеснок мы потом уберем: нам нужен только аромат. Слегка обжариваем. Чеснок убираем.
Шаг 2
 Индейка под шубкой из маслин и сыра Фета рецепт с фото 2-го шага
Томаты в собственном соку измельчаем в блендере, либо очень мелко режем. Отправляем в сковороду к луку. Добавляем базилик, соль, красный и черный молотый перец. Перемешиваем и даем закипеть. Тушим 5 минут.
Шаг 3
 Индейка под шубкой из маслин и сыра Фета рецепт с фото 3-го шага
Пока соус готовится, выкладываем кусочки индейки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы мясо чуть прихватилось минут на 10.
Шаг 4
 Индейка под шубкой из маслин и сыра Фета рецепт с фото 4-го шага
Достаем индейку и заливаем ее соусом. Стараемся, чтобы соус полностью покрыл мясо. Отправляем обратно в духовку на 15 минут.
Шаг 5
 Индейка под шубкой из маслин и сыра Фета рецепт с фото 5-го шага
Достаем форму. Проверяем индейку на готовность. Готова? Отлично! Выкладываем в форму порезанные кружочками маслины и мелкопорезанную фету.
Шаг 6
 Индейка под шубкой из маслин и сыра Фета рецепт с фото 6-го шага
Возвращаем в духовку минут на 10. Я люблю, чтобы фета совсем чуть-чуть поплавилась. Долго держать не нужно. Достаем и подаем. В качестве гарнира я подаю рис или картофель пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Оливковое масло
0
51
0
458
Чеснок
3
0
14
69
Лук репчатый
1
0
6
31
Томаты в собственном соку
6
2
42
199
Базилик сушеный
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
1
1
2
22
Перец черный молотый
1
0
3
18
Мясо индейки
78
88
0
1104
Маслины
1
11
6
115
Сыр фета
28
43
8
528
всего в блюде:
119
196
82
2549
всего в 1 порции:
40
65
27
850
всего в 100 граммах:
6
10
4
134

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2014

просмотров: 5363

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...