Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 147 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для индюшиного паштета с апельсиновым желе на 6 порций :

Рецепт приготовления индюшиного паштета с апельсиновым желе по шагам

Шаг 1
Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото 1-го шага
Блюдо очень вкусное. Апельсин и печенка очень оригинально сочетаются на вкус. Настоятельно рекомендую попробовать. Итак, индюшиную печень вымыть. Удалить связки, пленки, сосудики. Нам нужна печень в чистом виде без примесей. От этого зависит нежность паштета.
Шаг 2
Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото 2-го шага
В сковороду с высокими бортиками вливаем растительное масло. Разогреваем его на среднем огне до нагрева масла. Выкладываем печень. Уменьшаем огонь до ниже среднего и готовим печень под крышкой около 15 минут. За это время наша печенка должна почти проготовиться. Не допускайте подгорания печенки. Румяные краешки в готовом паштете будут давать неприятную горечь.
Шаг 3
Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото 3-го шага
На крупной терке натрите очищенную и вымытую морковь. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиком.
Шаг 4
Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото 4-го шага
В обжарившейся печени добавляем измельченные овощи. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5 минут овощи с печенкой. Если ваша печенка будет прихватываться, в сковороду следует подлить немного водички. Желательно использовать кипяченую, ибо мясо не терпит сырую воду.
Шаг 5
Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото 5-го шага
Посолите и поперчите печень. Можно добавить немного сахара. Переложите печенку в другую посуду, чтоб она не продолжала готовиться.
Шаг 6
Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото 6-го шага
Попробуйте готовую массу. Можно добавить специй. Паштет можно формировать в судке или в креманке. Выложите в емкость готовый паштет и мокрым ножом или ложкой выровняйте его поверхность. Она должна быть гладкая и ровная, чтоб желе лягло ровно. Берем апельсин. Снимаем с него цедру.
Шаг 7
Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото 7-го шага
Разрезаем апельсин пополам. Выдавливаем сок. Процедите сок через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек и мякоти в соке. Общая масса сока должна быть около 1 стакана. Если у вас получилось сока недостаточно, влейте к нему немного воды.
Шаг 8
Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото 8-го шага
В едином сотейнике смешиваем сок, быстрорастворимый желатин, немного сахара (если ваш апельсин кислый). Даем желатину набухнуть. Переносим кастрюльку с содержимым на плиту. Включаем средний огонь. Помешивая, готовим желе до момента закипания. Не давайте кипеть. Кипевший желатин уже не застынет.
Шаг 9
Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото 9-го шага
Желе даем остыть немного. Так, чтоб при заливке, наша форма не треснула(если она стеклянная). На ровный слой паштета вылить желе. Перенесите формочки в холодильник и дайте застыть. За 15 минут жела схватится и все будет готово. Можно дольше не выжидать.
Шаг 10
Индюшиный паштет с апельсиновым желе рецепт с фото 10-го шага
Подайте к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень индейки
89
82
11
1140
Апельсин
2
0
15
68
Желатин
9
0
0
36
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Сахар
0
0
2
8
Репчатый лук белый
1
0
8
34
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
107
102
51
1558
всего в 1 порции:
18
17
9
260
всего в 100 граммах:
10
10
5
147

автор рецепта:

дата публикации: 19.05.2014

просмотров: 4347

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...