Йогурт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для йогурта на 6 порций :
Рецепт приготовления йогурта по шагам
Йогурт делаю в мультиварке Philips 3039.
Очень вкусный получается йогурт и получается много.
Мои детки безума от него,постоянно просят,со вкусом можно эксперементировать.
Приготовление:
Молоко в этот раз взяла в пакете, со сроком годности в 5 дней. Йогурт у меня вишневый
Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Сегодня я специально замерила температуру молока для вас, обычным термометром, которым мы измеряем температуру ребенку)
Температура молока была 41 °С
Если вы перегрели молоко, тогда остудите его немного, не смешивайте активию с горячим молоком иначе получите вместо йогурта - творог
Ну вот наше молоко прогрелось на плите, теперь смешиваем его с активией
Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими.
И все таки хочу отметить, чем баночка меньше, тем гуще йогурт.
я использовала одноразовые стаканчики.
Разливаем наш будущий йогурт по стаканам.
Стаканы желательно накрываем от влаги.
Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенечко или силиконовый коврик.
Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку. Включаем "подогрев" ,на часах засекаем 10 минут.
После мультиварку отключаем и оставляем на часа 3-4.
Далее убрать в холодильник и оставить до утра.
Йогурт получается сладкий и густой,ложка стоит
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко пастеризованное
29
35
47
620
Йогурт натуральный
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
29
35
119
907
всего в 1 порции:
5
6
20
151
всего в 100 граммах:
3
3
11
85