Йогурт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 85 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для йогурта на 6 порций :

Рецепт приготовления йогурта по шагам

Шаг 1
Йогурт  рецепт с фото 1-го шага
Йогурт делаю в мультиварке Philips 3039. Очень вкусный получается йогурт и получается много. Мои детки безума от него,постоянно просят,со вкусом можно эксперементировать. Приготовление: Молоко в этот раз взяла в пакете, со сроком годности в 5 дней. Йогурт у меня вишневый
Шаг 2
Йогурт  рецепт с фото 2-го шага
Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Сегодня я специально замерила температуру молока для вас, обычным термометром, которым мы измеряем температуру ребенку) Температура молока была 41 °С Если вы перегрели молоко, тогда остудите его немного, не смешивайте активию с горячим молоком иначе получите вместо йогурта - творог Ну вот наше молоко прогрелось на плите, теперь смешиваем его с активией
Шаг 3
Йогурт  рецепт с фото 3-го шага
По вкусу добавляем сахар,мне достаточно 3 столовых ложки,можно и без него
Шаг 4
Йогурт  рецепт с фото 4-го шага
Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими. И все таки хочу отметить, чем баночка меньше, тем гуще йогурт. я использовала одноразовые стаканчики. Разливаем наш будущий йогурт по стаканам. Стаканы желательно накрываем от влаги. Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенечко или силиконовый коврик. Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках.
Шаг 5
Йогурт  рецепт с фото 5-го шага
Закрываем крышку. Включаем "подогрев" ,на часах засекаем 10 минут. После мультиварку отключаем и оставляем на часа 3-4. Далее убрать в холодильник и оставить до утра. Йогурт получается сладкий и густой,ложка стоит
Шаг 6
Йогурт  рецепт с фото 6-го шага
Вот, как выглядит охлажденный йогурт . Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко пастеризованное
29
35
47
620
Йогурт натуральный
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
29
35
119
907
всего в 1 порции:
5
6
20
151
всего в 100 граммах:
3
3
11
85

автор рецепта:

дата публикации: 25.04.2013

просмотров: 3824

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 06.12.2013
Оу май гад, ирина, да вы просто сама тактичность и грамотность в одном флаконе Давайте свой ягурт, заценим по-полной, не сомневайтесь
Tori 06.12.2013
Таня, ты супер!
тамрико 07.12.2013
Браво Танюша, так её!!!
Ольга 09.01.2014
Добрый день! Спасибо за рецепт! Хочу попробовать сделать йогурт в таких же стаканчиках, только есть один вопросик: Вы писали, что стаканчики желательно накрывать от влаги, подскажите, чем это лучше сделать? Буду благодарна за ответ.
тортик 09.01.2014
Да простит меня Натали , но я б посоветовала прикрыть пищевой пленкой)
Ольга 10.01.2014
Спасибо!!!
Алексей 01.03.2014
В пластмассовых стаканчиках вредно готовить, они предназначены для холодных напитков, при нагрева выделяются вредные вещества! Но можно готовить в бумажных стаканчиках, которые предназначены для горячих напитков. Спасибо за идею
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...