Йогурт домашний рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для йогурта домашнего на 2 порции :
Рецепт приготовления йогурта домашнего по шагам
Йогурт, это очень вкусная вещь, которой наполнены прилавки каждого магазина. Его теперь легко можно приготовить дома с помощью йогуртницы. Но сейчас вам предоставится рецепт йогурта, который мы приготовим без всяких йогуртниц. Начнем мы готовить с молока. Его необходимо вылить в кастрюльку или в тарелку. Потом вскипятите этот продукт.
Остудите молоко до 40 градусов, если нет термометра, просто ткните палец в молоко, должно быть горячо, но терпимо. Только тогда, когда молоко достигло этой температуры, вылейте в него йогурт. Хорошенько перемешайте эти ингредиент, главное, однородность.
Пока смесь тепла, закройте кастрюльку крышкой. Заверните посудину в несколько одеял, также можно завернуть в несколько слоев бумаги. В таком состоянии оставьте композицию на 12 часов. Через это время у вас получится готовый йогурт, но пока без добавок.
Готовый йогурт поставьте в холодильник на час, можно и на полчаса. В таких условиях йогурт станет еще гуще. Теперь уже добавим что-нибудь по вкусу. Можно орешки, можно варенье с ягодками, а можно и просто мед. Все зависит только от ваших вкусов. Хорошенько перемешайте, йогурт готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
30
32
47
600
Йогурт натуральный
6
4
4
85
всего в блюде:
36
36
51
685
всего в 1 порции:
18
18
26
343
всего в 100 граммах:
3
3
5
61