Йогурт со смородиной финиками и отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для йогурта со смородиной финиками и отрубями на 10 порций :
Рецепт приготовления йогурта со смородиной финиками и отрубями по шагам
Йогурт со смородиной, финиками и отрубями – это рецепт приготовления вкуснейшего домашнего йогурта с кисло-сладким наполнителем из ягод черной смородины и финиками, с добавлением полезных для пищеварения пшеничных отрубей. Процесс приготовления домашнего йогурта лишь на первый взгляд кажется сложным, но если у Вас есть такой любимый всеми хозяйками кухонный прибор, как мультиварка, то приготовить вкуснейший и полезнейший йогурт в домашних условиях не составит Вам большого труда.
Для приготовления йогурт со смородиной финиками и отрубями нужны будут следующие продукты: молоко, детский натуральный творожок, пшеничные отруби, финики и черная смородина.
Для начала необходимо подготовить посуду, в которой в дальнейшем будет готовиться йогурт. Ее следует тщательно вымыть, после чего простерилизовать кипятком. Чистота посуды – это одно из обязательных условий приготовления качественного домашнего йогурта.
В чашу мультиварки заливаем 900 миллилитров молока (часть молока оставляем для приготовления закваски). Устанавливаем чашу в мультиварку и подогреваем молоко в режиме «Варка» до температуры 38-40 градусов.
Готовим закваску – для этого необходимо размешать творожок в оставшемся молоке до однородной консистенции. Творожок для приготовления закваски следует использовать натуральный, не содержащий в своем составе стабилизаторов и консервантов.
Вливаем закваску в подогретое молоко, и медленно помешивая растворяем в нем закваску.
Готовим йогурт в мультиварке в режиме «Йогурт» в течение 10-12 часов.
Если у Вашей мультиварки нет режима «Йогурт», то Вы можете использовать режим «Подогрев», либо в ручную температуру приготовления 36-38 градусов.
По прошествии времени приготовления, добавляем в сквасившийся йогурт нарезанные финики, ягоды черной смородины и пшеничные отруби. Перемешиваем все и оставляем настояться 10-15 минут, для того, чтобы отруби слегка набухли.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
29
35
47
620
Детский творожок
6
4
12
103
Смородина черная
1
0
4
26
Отруби пшеничные
4
1
15
52
Финик сушеный
0
0
0
0
всего в блюде:
40
40
78
801
всего в 1 порции:
4
4
8
80
всего в 100 граммах:
3
3
6
62