Йогуртовые оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для йогуртовых оладьий на 3 порции :
Рецепт приготовления йогуртовых оладьий по шагам
Хочу предложить вам попробовать нежные оладушки на натуральном домашнем йогурте. Для рецепта понадобится одна баночка свежеприготовленного йогурта без добавок, сахар, сладкое варенье или джем фруктовый любой, куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, и сода пищевая гашенная уксусом или разрыхлитель теста, растительное масло рафинированное для жарки оладей. Приступим.
В сухой посудине смешайте натуральный йогурт без добавок с желтком куриного яйца, добавьте густое варенье или джем и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус, и учитывайте сладость варенья или джема.
К йогурту добавьте просеянную муку пшеничную и соду пищевую или разрыхлитель теста. Венчиком смешивайте до исчезновения комочков.
В тесто введите взбитый белок. Осторожно с помощью венчика вмешивайте его в тесто. Затем влейте уксус столовый, если используете разрыхлитель теста, уксус не нужен.
С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду рафинированным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте на медленном огне до румяной корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Йогурт натуральный
8
5
5
102
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
15
60
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Сливовое варенье
0
0
10
40
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
24
29
86
709
всего в 1 порции:
8
10
29
236
всего в 100 граммах:
7
8
25
207
