Йоркширский пудинг с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для йоркширского пудинга с начинкой на 12 порций :
Рецепт приготовления йоркширского пудинга с начинкой по шагам
Йоркширский пудинг с начинкой - это традиционная английская закуска, которая представляет собой мягкую булочку, полую внутри. Его обычно подают с жареным мясом с подливкой. Также можно приготовить его как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовится он очень просто и быстро. Сначала замешиваем тесто. В миску разбиваем яйца и наливаем молоко. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородной массы.
Формочки для кексов смазываем небольшим количеством сливочного масла. Можно смазать растительным маслом или маргарином. Заполняем формочки тестом примерно на 2/3.
Ставим в заранее прогретую до 220 градусов духовку и выпекаем двадцать минут. Дверцу духовки во время выпекания открывать не надо, а то пудинг осядет. Достаём выпечку и даём ей слегка остыть. Пудинг уже можно подавать к столу, но можно сделать начинку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
6
6
9
120
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
0
17
0
150
Помидор
1
0
4
20
Сыр плавленый
18
21
2
270
Укроп
0
0
1
6
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
59
59
143
1343
всего в 1 порции:
5
5
12
112
всего в 100 граммах:
8
8
19
178