Йоркширский пудинг с сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для йоркширского пудинга с сосисками на 4 порции :
Рецепт приготовления йоркширского пудинга с сосисками по шагам
Йоркширский пудинг – это что-то среднее между омлетом, яичной запеканкой и яичницей. Он отличается пышностью и наличием в своем составе муки. Наполнение пудинга может быть различное, причем как сладкое, так и нет. Если готовите сладкий пудинг, то в «тесто» следует добавить сахар, а количество соли уменьшить. Йоркширский пудинг с сосисками – это сытное и очень доступно! Нам понадобятся следующие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло, сосиски, сушеный укроп и петрушка, соль, перец и свежая зелень.
Сосиски очистить от оболочек, порезать поперек на 2-3 части. Если сосиски не длинные, или вы взяли сардельки, то их можно не разрезать. Выложить кусочки сосисок на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать их, помешивая лопаткой, около 5-7 минут, пока они не покроются корочкой.
Пока сосиски жарятся, готовим «заливку». В миске соединяем молоко, яйца, муку, соль, перец, сушеные травы. Все взбиваем электровенчиком. Пышной пены нам не требуется, необходимо лишь чтобы масса стала гладкой, однородной, без комочков муки в ней.
Выливаем яично-молочную массу к обжаренным сосискам. Переводим огонь на минимальный, сковороду накрываем крышкой. Готовим, пока пудинг не загустеет. На это уйдет около 10-12 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сосиски
22
56
2
600
Молоко
6
6
9
113
Мука пшеничная
10
1
63
301
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Растительное масло
0
34
0
306
Укроп сушеный
0
0
0
2
Петрушка сушеная
0
0
0
2
Свежая зелень
0
0
1
4
всего в блюде:
66
122
77
1674
всего в 1 порции:
17
31
19
419
всего в 100 граммах:
9
16
10
222